Как приготовить пирожное картошка со сгущенкой своими руками?
- 1 ч
- 6 порц.
В этой статье, вы найдете все про то, как приготовить пирожное картошка своими руками в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото далее
Два вкусных, но совсем не совместимых по своим качествам названных блюда в руках истинного кулинарного таланта приобретают новый оригинальный вкус.
Это популярное изделие своим рождением обязано бедности. Да, это действительно так.
Остатки галетного печенья, сиротливо лежавшие на дне мешка, и несколько ложек варенья в заботливых руках музы поэта, — стали прообразом современного деликатеса с оригинальным именем печенье картошка.
И пусть технология его приготовления давно изменилась, — это вкусное лакомство столь же востребовано, как и много лет назад.
В отличие от своих щедро прослоенных масляным кремом изысканных собратьев, — скромный десерт цвета свежего картофеля имеет меньшую калорийность, а его ненавязчивая форма позволяет изобретать новые образы.
Маленькие ушки из кремовой глазури и витиеватый хвост познакомят вас с мультяшным Наф-Нафом, колеса из колечек сладкой моркови и глаза из вишенок – помогут создать образ веселого паровозика и придутся по нраву юным водителям.
Вот видите, как просто сделать праздник для ваших любимых малышей, друзей и подруг. Даже ваша свекровь улыбнется, глядя на ваши затеи, и станет щедрее на добрые слова. Начнем, не откладывая.
пирожное картошка своими руками
- 200 грамм сливочного масла,
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 4 куриных яйца,
- 9 столовых ложек натурального сгущенного молока,
- 150 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- 2 столовые ложки коньяка (по желанию).
процесс приготовления:
Также для декораций используйте сахарные украшения из мастики.
Отправьте в холодильник на 30-40 минут.
Время ожидания пройдет незаметно, если вы займетесь подготовкой семейной чайной церемонии.
Наше пирожное картошка готово!
Надеемся теперь, зная, как приготовить пирожное картошка своими руками, вы будете готовить его чаще!
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!