Маковая начинка для пирогов, блинов и рулетов — рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Маковая начинка для пирогов и рулетов нравится многим. Но не все знают, как ее приготовить. В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать вкуснейшую маковую начинку своими руками.
Уверены, что вы уже убедились в том, что любое домашнее блюдо лучше, чем покупные полуфабрикаты или готовые фабричные кушанья.
Да, это может быть быстро и экономит кучу вашего времени, но вот в итоге может разочаровать вас безвкусицей и полным кулинарным провалом.
Для таких случаев рекомендуем готовить все по-домашнему!
Например, даже элементарную маковую начинку для пирогов, блинчиков и рулетов можно приготовить дома. И она будет в миллион раз вкуснее той, которую вы вчера с подозрением рассматривали в магазине.
В ней отсутствует крахмал, иные загустители, консерванты или неопределяемые глазом компоненты. Зато есть мак, подготовленный по всем правилам, лучшие сухофрукты, полезный ореховый микс и домашние апельсиновые цукаты.
Приправлено ванилью и настоящим медом с проверенной пасеки!
Разве это не лучшее дополнение к вашей выпечке?
Рецепт домашней маковой начинки с пошаговыми фотографиями!
Маковая начинка для пирогов и рулетов
- мак сухой – 200 г.;
- цукаты апельсиновые – 50 г.;
- орехи – 100 г.;
- сухофрукты (курага/изюм/финики) – 50 г.;
- мед – по вкусу;
- ванилин – 0,5 ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если планируете использовать ее в дрожжевые пироги или рулеты, опытные хлебопеки советуют перед использованием ввести в такую маковую начинку два взбитых в пену яичных белка.
Такая маковая начинка сохранит и поддержит воздушность и пышность теста, а также будет очень сочной сама по себе.
А вот для блинчиков или для введения в каши/десерты можно ничего не добавлять и использовать так, как есть.
Вкусная домашняя маковая начинка готова!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!