Меню

Маковая начинка для пирогов, блинов и рулетов — рецепт с фото

Глазури, кремы, начинки

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="7817" results="true"]

Маковая начинка для пирогов и рулетов нравится многим.  Но не все знают, как ее приготовить.  В этой статье мы расскажем и покажем, как сделать вкуснейшую маковую начинку своими руками.

Пример HTML-страницы

Уверены, что вы уже убедились в том, что любое домашнее блюдо лучше, чем покупные полуфабрикаты или готовые фабричные кушанья.

Да, это может быть быстро и экономит кучу вашего времени, но вот в итоге может разочаровать вас безвкусицей и полным кулинарным провалом.

Пример HTML-страницы

Для таких случаев рекомендуем готовить все по-домашнему!

Например, даже элементарную маковую начинку для пирогов, блинчиков и рулетов можно приготовить дома. И она будет в миллион раз вкуснее той, которую вы вчера с подозрением рассматривали в магазине.

Пример HTML-страницы

В ней отсутствует крахмал, иные загустители, консерванты или неопределяемые глазом компоненты. Зато есть мак, подготовленный по всем правилам, лучшие сухофрукты, полезный ореховый микс и домашние апельсиновые цукаты.

Приправлено ванилью и настоящим медом с проверенной пасеки!

Разве это не лучшее дополнение к вашей выпечке?

Рецепт домашней маковой начинки с пошаговыми фотографиями!

Маковая начинка

Маковая начинка для пирогов и рулетов

Ингредиенты
  • мак сухой – 200 г.;
  • цукаты апельсиновые – 50 г.;
  • орехи – 100 г.;
  • сухофрукты (курага/изюм/финики) – 50 г.;
  • мед – по вкусу;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сухой мак аккуратно промываем, пока вода не станет чистой и прозрачной. Таким способом избавляемся от пыли и ненужных случайных включений, которые могли попасть в сухой мак на производстве.
Заливаем мак теплой водой и оставляем на 20-30 минут. Маковое семя должно впитать в себя влагу и разбухнуть. Мак в таком состоянии гораздо вкуснее и приобретает особый вкус.
А пока займитесь орехами. Используйте для своей маковой начинки любые орехи – грецкий, фундук, арахис, т.е. смотрите по наличию или желанию. Орехи необходимо подсушить на сковороде и дать им остыть.
Пока мак и орехи доходят до готовности, принимаемся за измельчение сухофруктов. В нашем случае, курагу и финики измельчаем в специальной чаше блендера, но и можно просто порубить сухофрукты ножом, оставляя более крупные кусочки. А если вы используете изюм, его можно и вовсе не измельчать – просто добавьте его в маковую массу при смешивании всех ингредиентов маковой начинки в самом конце.
Следом измельчаем апельсиновые цукаты. В рецепте были использованы домашние цукаты из апельсиновых корочек. Если у вас будут магазинные – очень рекомендуем выбрать именно апельсиновые, так как мак и цитрусы сочетаются просто идеально между собой.
Остывший ореховый микс измельчаем до средних кусочков.
Смешиваем компоненты начинки в одной емкости – цукаты, орехи, сухофрукты, а также добавляем ванилин.
Мак настоялся, слегка увеличился в объеме – это значит, что можно слить всю (!) лишнюю воду и начать измельчать его погружным блендером до выделения макового «молочка».
Добавить мед по своему вкусу и в зависимости от того, какую выпечку будете делать в дальнейшем.
Осталось смешать обе части маковой начинки вместе и хорошо перемешать.
Маковая начинка готова!

Если планируете использовать ее в дрожжевые пироги или рулеты, опытные хлебопеки советуют перед использованием ввести в такую маковую начинку два взбитых в пену яичных белка.

Пример HTML-страницы

Такая  маковая начинка сохранит и поддержит воздушность и пышность теста, а также будет очень сочной сама по себе.

А вот для блинчиков или для введения в каши/десерты можно ничего не добавлять и использовать так, как есть.

Маковая начинка

Вкусная домашняя маковая начинка готова!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных