Пирог со сливами можно испечь быстро, а получается он такой вкусный, что невозможно оторваться. Подробнее о том, как его испечь, расскажем далее в этой статье.
Пример HTML-страницы
Внешне непритязательный, пирог с первого укуса приятно удивляет, не дает остановиться на одном ломте и заставляет просить добавки.
В тесто вводим полезные овсяные хлопья, которые позволяют вдвое сократить норму муки, создают зернистую фактуру мякиша и вместе с сахаром делают корочку ломкой, плотной и невероятно аппетитной.
Пример HTML-страницы
Освежающую кислинку берем у слив (свежих или замороженных — не имеет значения), сливочный аромат — у топленого масла, а для специфики бросаем по щепотке корицу и лимонную цедру.
Пирог со сливами и овсяными хлопьями
Ингредиенты
пшеничная мука – 100 г;
овсяные хлопья – 100 г;
сливы – 100 г;
сахар – 80-100 г;
яйца – 2 шт.;
топленое масло – 80 г;
разрыхлитель – 5 г;
соль – 2 г;
молотая корица – 3 г;
цедра лимона – 5 г;
мята, сахарная пудра, сливовое варенье — по желанию и для декора.
Как приготовить сливовый пирог с овсяными хлопьями
1. Норму сахара варьируют в пределах 80-100 г. Всыпаем в глубокую емкость и вместе с яйцами взбиваем мощным миксером, настроив высокую скорость, 3-4 минуты. Пышная, воздушная пена заметно увеличится в объеме.2. Еще минуты-полторы смешиваем вместе с мягким топленым маслом. Если заменять топленое, то только обычным сливочным. Ошибкой будет использовать альтернативой растительное масло, ни тем более маргарин не подарят выпечке теплый привкус, присущий деревенским пирогам и пирожкам.
3. В однородный состав бросаем порцию геркулеса — овсяных хлопьев. Годится любая разновидность, включая для длительной варки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут в стороне до набухания жестких пластин.
4. Тем временем в отдельной посудине соединяем сухие ингредиенты: муку (обязательно просеянную), разрыхлитель, толику соли и душистую корицу. Пряности выбирайте самостоятельно. В сливово-овсяном пироге хороши мускатный орех, имбирь, а также дробленные в мелкую крошку орехи.
5. Чистые мясистые сливы разрезаем кубиками примерно одинакового размера, тонкой, почти прозрачной стружкой снимаем цедру с половинки свежего лимона.
7. Наполняем тестом на топленом масле жаропрочную форму диаметром 22 см. Выравниваем поверхность, заполняя весь периметр равномерно. Если предпочитаете изделия повыше, возьмите меньшую посуду. Следуя нашему рецепту с фото, покройте емкость изнутри «французской рубашкой». Сначала промажьте борт и дно холодным маслом, затем припорошите мукой — излишки стряхните. Выпекаем пирог из слив и геркулеса при температуре 180 градусов порядка 45 минут. Перед этим не забываем прогреть духовку до максимума.
Остудив, извлекаем наш домашний пирог-коврижку под хрустящей корочкой, немного «припудриваем» и произвольно украшаем.
Наш пирог со сливами готов!
Пример HTML-страницы
Разделяем большими порционными треугольниками и подаем к чаю, вприкуску с молоком, кисломолочными коктейлями, морсами и другими напитками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!