Панкейки с овсяными хлопьями и кефиром — вкусный и полезный завтрак
- 1 ч
- 6 порц.
Как испечь вкусные и полезные панкейки с овсянкой, мы расскажем и покажем далее в этой статье.
Панкейки – это аристократическое произведение популярной кулинарии, которое имеет отдаленное сходство с русскими блинами и оладьями, а в переводе означает «пирожное на сковороде».
Своей востребованностью они обязаны изысканному вкусу, простоте приготовления, многообразию сопровождающих их сиропов, фруктовых добавок.
С помощью этого простого блюда можно внести яркое разнообразие в скучное меню ежедневного завтрака, вечерние семейные чаепития.
Эти аккуратные, круглые, так называемые американские блинчики, складывают горкой по 2-3 штуки, поливают сверху кленовым, шоколадным сиропом или смазывают сливочным маслом и подают с ягодами малины, клубники, кусочками банана, политыми медом.
Домашнее варенье или джем ничуть не испортят вкус вашего блюда.
Панкейки с овсяными хлопьями – это еще и здоровое питание для ваших близких.
В Америке, которая считается родиной наших аристократов, для их приготовления придумали специальную сковородку, но если вы воспользуетесь обычной толстостенной – этого будет достаточно.
Панкейки с овсякой и кефиром
- 100 грамм свежего кефира,
- 1 куриное яйцо,
- 10 грамм сливочного маргарина,
- 25 грамм кукурузного крахмала,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 20 грамм овсяных хлопьев,
- 40 грамм пшеничной муки
Последовательность приготовления
Высыпаем овсяные хлопья. Перемешивам и даем тесту отдохнуть в течение часа. Для получения пышных изделий срок хранения готового разрыхлителя не должен превышать 6 месяцев, а вымешивание теста нужно прекратить сразу же после соединения всех компонентов в общую массу.
Надеюсь, ваши близкие оценят ваше искусство и волшебный завтрак.
Готовьте панкейки с овсянкой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных панкейков, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!