Как испечь тонкие и вкусные вафли в электровафельнице?
- 40 мин
- 7 порц.
В этой статье мы расскажем, как испечь тонкие вафли в электровафельнице. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Лето – неоднозначное время года. Бывает холодным, но чаще всего бывает утомительно знойным, жарким и при этом безветренным.
Несмотря ни на что, практически каждый человек любит эту пору, ведь можно уехать отдыхать подальше от города, например к морю. Наша семья так поступает каждый год – мы едем на море.
Пока детки были маленькие, отдыхали в основном на берегу Черного моря. Думаю, все знают, чем примечательны местные пляжи, помимо чистой воды и гальки.
Конечно же, это торговля сушеной и копченой рыбой, вареными креветками, свежими ягодами в сезон и всевозможными сладостями, в том числе вафельными трубочками с вареным сгущенным молоком.
Один раз мы поддались соблазну и купили эти трубочки, о чем вскоре пожалели.
Это сладкое изделие оказалось очень тяжелым, приторно сладким, сама вафля мягкая, вопреки ожиданиям, одним словом, совершенно не вкусным.
По возвращении домой из отпуска я нашла у своей мамы сохранившуюся в рабочем состоянии электровафельницу и напекла для близких настоящих хрустящих вафель, начиненных сгущенкой.
Разницу во вкусе по сравнению с покупными вафлями оценили все.
Теперь оцените и Вы, дорогие читатели!
Тонкие вафли в электровафельнице
- 100 грамм размягченного сливочного масла,
- 2-3 куриных яйца,
- ½ стакана сахарного песка,
- 90 грамм или 2/3 стакана просеянной пшеничной муки,
- ½ столовой ложки рафинированного масла
Последовательность приготовления
Просейте муку через сито и всыпьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Добавьте в тесто буквально половину столовой ложки растительного масла, смешайте (так вафли не будут прилипать к поверхности электровафельницы).
На разогрев советской электровафельницы уходит примерно 4-5 минут (у меня именно такая вафельница, она по счастливому стечению обстоятельств сохранилась в рабочем виде). Если же у Вас современный аппарат, то читайте инструкцию производителя. Итак, после разогрева на плато вафельницы влейте 2 столовых ложки теста, закройте ее и выпекайте вафлю от 30 секунд до 2 минут.
Готовьте эти тонкие вафли в электровафельнице и приятного аппетита!!!
Цвет готового сладкого изделия должен быть не бледным, а золотистым. Это количество теста рассчитано на 7-8 вафель.
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель в электровафельнице, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!