Меню

Домашнее печенье с кунжутом – очень простой рецепт

Печенье, вафли, пряники

  • 30 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Предлагаем вам рецепт, как приготовить вкусное домашнее печенье с кунжутными семечками. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее.

Я просто обожаю кунжут. Наверное, именно поэтому я стараюсь по возможности готовить такие блюда, где данный ингредиент присутствует.

Сегодня, вот, к примеру, я пекла печенье с кунжутом. По вкусу оно вышло очень необычным, с тонкой ноткой кислинки, так как в тесто добавлялся сок лимона.

Кунжут же сделал готовое печенье еще особенным и неповторимым по вкусу.

Рекомендую приготовить такого рода печенье. Я думаю, никаких сложностей у вас в процессе готовки не возникнет.

Подавать печенье с кунжутом я рекомендую с чашечкой молока. Если же вы не любите данный молочный напиток, тогда можете заварить свой любимый чай или кофе.

Для детей я бы посовеьовала приготовить какой-нибудь молочный коктейль или сварить компот из ягод.

Домашнее печенье с кунжутом

Домашнее печенье с кунжутными семечками

Ингредиенты
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1/2 пакетика (пакетик ванильного сахара);
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • кунжут – 1-2 упаковки;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мука – 300 г.

Домашнее печенье с кунжутными семечками

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вбейте куриное яйцо в миску. После этого к нему всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Кстати, масло смело можете заменить самым обычным маргарином.
Далее всыпьте к ингредиентам ванилин.
Выдавите сок лимона. Все перемешайте или взбейте самым обычным миксером.
Затем просейте пшеничную муку.
 Добавьте разрыхлитель и перемешайте миксером. Замесите тесто гладкое и эластичное по консистенции.
Смочите руки водой. Затем отрывайте от теста куски, катайте из них шарики, выкладывайте их на пергамент и немного придавливайте каждый.
Переложите пергамент на противень и отправьте его в духовой шкаф минут на 15. Температуру выпекания установите – 190 градусов по Цельсию.

Наше печенье  с кунжутными семечками готовы.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов  вкусного печенья, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных