Меню

Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото

Хлебобулочные изделия, Хлебцы

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Не знаете, как испечь пампушки в хлебопечке ? Возьмите на заметку наш рецепт и вас получаться идеально вкусные булочки к борщу.


К сожалению, магазинное тесто не всегда радует своим вкусом и качеством. Если в вашем доме есть хлебопечка, то для вас это вовсе не проблема.

Востребованным хлебобулочным изделием считаются пампушки, большинство людей предпочитают их употреблять вместе с супом.

Сегодня мы рассмотрим простейший рецепт: как приготовить пампушки в хлебопечке.

пампушки в хлебопечке

пампушки в хлебопечке

Ингредиенты
  • молоко коровье – 2 стакана;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • свежий чеснок – 4-6 зубчиков;
  • масло оливковое – 5 ст.л. (для теста /4 ст.л для соуса);
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 1 десерт.л.;
  • укроп – 2 пучка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подогреваем молоко примерно до 50 градусов и выливаем его в хлебопечку.
Далее необходимо добавить к молоку оливковое масло, сахар и соль.
Высыпаем необходимое количество муки в хлебопечку и устанавливаем режим “тесто”. Время приготовления индивидуальное, в зависимости от фирмы и модели хлебопечки.
Как только тесто приготовится необходимо его вынуть из хлебопечки, чтобы не возникло проблем с извлечением теста, советуем смазать руки растительным маслом.
Тесто режем на небольшие кусочки, формируя круглую форму для будущих пампушек.
Готовые кусочки теста помещаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем в течение получаса при температуре 170 – 180 градусов.
Пока вкусные булочки пекутся, приготовим для них соус. Берем отдельную емкость и измельчаем чеснок с помощью терки либо с помощью пресса для чеснока.
Укроп мелко режем и добавляем к чесноку.
Наливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Даем настояться в течение получаса.
По завершению выпекания пампушки смазываем чесночным соусом с помощью силиконовой кисточки.

Даем пампушками тщательно пропитается и немного остыть.

Как видите, испечь пампушки в хлебопечке достаточно просто!

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусных пампушек, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных