Меню

Воздушные панкейки на молоке – простой рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Попробуйте испечь эти воздушные панкейки на молоке. Гарантируем, они понравятся всем.  Пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.

Желаете порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, приготовьте воздушные панкейки.

Традиционно тесто замешивается на молоке, далее жарится небольшими порциями на сухой сковороде.

По вкусу панкейки немного напоминают блины, а их внешний вид чем-то схожий с оладьями. Но в отличие от оладушек, они абсолютно сухие, поскольку жарятся без масла.

Несмотря на это, данная выпечка выходит воздушной и нежной, а ее запах напоминает бисквит.

Это лакомство позволительно подавать со сгущенным молоком, медом, вареньем, сахарной пудрой или, в идеале, с кленовым сиропом.

Воздушные панкейки на молоке

Воздушные панкейки на молоке

Ингредиенты
  • мука – 280 г.;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 6 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • ванилин – щепоть;
  • постное масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепоть.

панкейки на молоке

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

панкейки на молокеВ просторной емкости соедините куриное яйцо, ванилин, сахарный песок и соль.
С помощью миксера или венчика интенсивно взбейте содержимое до получения пенной «шапки». Крупинки сахара должны максимально раствориться в яичной массе.
После влейте нужное количество молока. Молочный продукт должен быть комнатной температуры (не горячий и не холодный).
Затем небольшими порциями вмешивайте пшеничную муку. Муку перед этим желательно пропустить через сито, тем самым напитав ее кислородом, что позволит выпечке быть воздушнее.
В этот же момент добавьте норму разрыхлителя для теста.
Тесто вряд ли получится полностью избавить от комочков обычным перемешиванием, поэтому пройдитесь по массе погружным блендером. Тесто правильной консистенции для панкейков должно быть достаточно густым, а именно, медленно сходить с ложки.
В завершение в смесь добавьте немного растительного масла, чтобы во время жарки не использовать его, это сделает пышки не жирными.
Сковороду хорошо разогрейте на плите. Малыми порциями с помощью небольшой ложки выливайте массу на сухую сковородку. Жарьте буквально по одной минуте с каждого бока на среднем нагреве, не накрывая крышкой.

Перед подачей готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Панкейки на молоке готовы!

воздушные панкейки на молоке

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных панкейков смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных