Американские панкейки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото
- 30 мин
- 5 порц.
В этой статье вы найдете рецепт, как испечь вкусные дрожжевые панкейки на молоке своими руками. Пошаговый рецепт с фото.
Длинная зима, а вслед за ней затяжная дождливая весна уже порядком наскучила. А вместе с холодным однообразием надоело многократно повторяющееся утреннее меню.
Организм, настроенный на получение весеннего разнообразия, запаниковал.
Совсем скоро станет тепло и на столе появятся свежие фрукты и овощи, а пока нужно придумать отвлекающий маневр.
Американские панкейки на завтрак просто спасли ситуацию. Это оригинальное лакомство совместило форму блинов с толщиной оладушек.
Благодаря хорошему домашнему молоку эти спасительные кейки имеют очень нежную текстуру.
В приготовлении очень просты, а значит утро будет добрым. Для вкуса можно полить клубничным сиропом или сладкой шоколадной помадкой.
А если вы смешаете мед с корицей – десерт станет не просто вкусным, но и полезным.
дрожжевые панкейки на молоке
- свежее молоко — 170 мл.;
- мука высшего сорта — 100 г.;
- сухие активированные дрожжи — 3 г.;
- сливочное масло (72%) — 10 г.;
- куриные яйца — 1-2 шт.;
- мелкокристаллический сахарный песок — 1-1,5 ст.л.;
- поваренная соль — 1/3 ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Складывайте горячие дрожжевые панкейки ровной стопкой на подготовленную тарелку – это поможет сохранить драгоценной тепло.
Горячий чай, кофе, а может фруктовый кисель?
В качестве подливки помадка, сироп, соус, мед? Молчаливое: да. Семья уже давно за столом, уплетает вкусное лакомство.
Приятного вам американского завтрака!
Еще больше рецептов вкусных панкейков смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!