Панкейки — секреты приготовления американских блинчиков с фото
- 30 мин
- 6 порц.
В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки пошагово с фото и видео.
А также о том, какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.
Как приготовить панкейки — особенности и рецепты
Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.
Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.
Но, что же это такое, панкейки?
Что такое панкейки?
Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.
Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.
Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.
Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!
История блюда
Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.
Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.
Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.
Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.
При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.
Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.
Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:
- толстыми;
- круглыми;
- загорелыми.
Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.
Поливаются сладкими соусами:
- Джем.
- Арахисовое масло.
- Варенье.
- Сироп.
Блинчики могут подаваться с различными ягодами:
- Голубика.
- Ежевика.
- Земляника.
- Черника.
- Клубника.
- Малина.
Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.
Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.
Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?
Сначала рассмотрим, что между ними общего.
По форме и виду панкейки очень схоже с нашими оладушками или блинами – они пышные и пористые, готовятся на кефире или молоке .
Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины, и больше в диаметре, чем оладьи.
В отличии от оладушек, готовятся на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.
Из какого теста готовят панкейки?
Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.
Также допускается использование следующих видов теста:
- на кислом молоке;
- на молоке с бананом;
- на молоке без яиц;
- на кефире и молоке;
- без разрыхлителя.
С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.
Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?
У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.
Кулинары дают ряд рекомендаций:
- Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
- Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
- Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
- Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.
Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.
Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.
Панкейки — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Кефир – 400мл;
- Мука – 400гр.;
- Яйцо – 2шт.;
- Раст. масло – 1ст. л.;
- Сода – 1ч.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – 1ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:
Вкусные домашние панкейки готовы!
Американские блинчики панкейки — это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.
Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:
- Вкусные панкейки на кефире
- Панкейки с какао
- Американские панкейки на кефире
- Панкейки с морковью
- Панкейки на сыворотке
- Панкейки с бананом
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!