Меню

Панкейки с какао – вкусный рецепт приготовления с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 46 мин
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти вкусные панкейки с какао станут достойным украшением стола к завтраку. Далее вы найдете пошаговый рецепт их приготовления с фото и видео.

Панкейки – это современная сладкая вкусность, которую я рекомендую обязательно приготовить, если, конечно, вы никогда их не делали.

В наши дни рецептов приготовления панкейков существует огромное количество, с каким добавками их только не делают.

Я хочу порекомендовать вам приготовить панкейки с какао. Они по вкусу получатся нежными, мягкими, а еще и шоколадными.

Я, если честно признаться, всегда считала, что панкейки – это наши традиционные оладьи. Однако, все же они от них существенно отличаются, так как получаются намного тоньше.

На блины они также не похожи, так как снова же, получаются, наоборот, немного толще

В общем, панкейки – это что-то между блинами и оладьями, как то так.

Панкейки с какао – рецепт приготволения с фото

Ингредиенты
  • 100 миллилитров молока,
  • 1,5 столовых ложки какао,
  • 1 куриное яйцо,
  • 80 грамм муки,
  •  0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара

 панкейки с какао

Последовательность приготволения

 панкейки с какаоПодготовьте три миски: две пластиковые и одну эмалированную для нагревания составляющих.
 панкейки с какаоИтак, в первую пластиковую миску выложите все сухие компоненты: какао, муку, разрыхлитель.
 панкейки с какаоВо второй миске взбейте яйцо с солью, сахарным песком и половиной молока.
 панкейки с какаоПеремешайте.
 панкейки с какаоЗатем к данной смеси всыпьте сухие компоненты и интенсивно все перемешайте.
 панкейки с какаоОстальную половину молока влейте в эмалированную миску, в него выложите сливочное масло. Нагрейте, а затем влейте данные составляющие к основному тесту. В последний раз все хорошо перемешайте.
 панкейки с какаоСковороду нагрейте (ее можно как смазать маслом, так и не делать данную процедуру, конечно, в том случае, если она у вас антипригарная).
 панкейки с какаоНалейте три столовых ложки теста и жарьте панкейк по полминуты с каждой стороны на среднем огне.

Наши вкуснейшие панкейки с какао готовы!

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных