Меню

Американские панкейки на кефире – очень вкусный рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти американские панкейки на кефире стантут достойным украшением вашего стола. Приготовьте их к завтраку – пошаговый рецепт с фото далее…

Недавно мы с мужем решили еще раз посмотреть знаменитый сериал про гениального доктора Хауса.

В одной из серий доктор позвал свою команду, состоящую из молодых врачей, в кафе для обсуждения очередного интересного клинического случая (весьма специфическое место для этого, в жизни так не бывает, конечно).

Он аргументировал свое предложение тем, что именно в этом заведении готовят самые лучшие панкейки в Америке.

Естественно, я сразу заинтересовалась, что представляют собой панкейки. Оказывается, они похожи на наши русские блины по составу и оладьи – по пышности.

Только американцы готовят панкейки на специальной сковороде, которая состоит из двух половинок, плотно соединяющихся друг с другом.

Жарят их по следующему принципу: на нижнюю часть выливают часть теста, закрывают второй половиной и жарят, затем переворачивают сковороду и жарят с другой стороны. Вполне удобно.

Но, можно обойтись и без нее и готовить панкейки на привычной для нас сковороде. Этот американский десерт уже пользуется большой популярностью во всех странах.

Панкейки подают на стол и в обычных кафе, и в закусочных, и в дорогих ресторанах. В классическом варианте приготовления этого блюда в тесто не добавляют никаких фруктов или сладких сиропов.

Панкейки подают, выкладывая на блюдо стопочкой, по три на порцию, с фруктами или поливают кленовым сиропом или шоколадом.

Попробуйте сделать и вы американский десерт у себя дома.

Американские панкейки на кефире – рецепт с фото

Ингредиенты
  • 160 миллилитров кефира,
  • 1 мелкое куриное яйцо,
  • 30 грамм сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 160 миллилитров просеянной  муки,
  • 7 грамм разрыхлителя,
  • 10 миллилитров подсолнечного масла

Панкейки на кефире

Последовательность приготовления

Панкейки на кефиреВ одну глубокую емкость выложите сыпучие компоненты: муку, сахар и соль.
Панкейки на кефиреЗатем разрыхлитель.
Панкейки на кефиреВ другую глубокую емкость выложите яйца, кефир (лучше кислый) и растительное масло, взбейте миксером или венчиком.
Панкейки на кефиреЖидкую часть теста влейте к сухим составляющим постепенно, при этом не прекращайте мешать тесто, чтобы не образовывались комочки.
Панкейки на кефире Должно получится тесто как на оладьи.
Панкейки на кефиреНа сухую, хорошо разогретую, сковороду столовой ложкой выложите порцию теста, жарьте до готовности. Потом переверните и слегка зарумяньте с другой стороны.

Американские Панкейки на кефире

Готовьте  американские панкейки на кефире по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных