Вкусные пампушки с чесноком к борщу — готовим своими руками
- 2 ч
- 10 порц.
В этой статье мы научим вас готовить очень вкусные пампушки с чесноком, которые идеально подходят к борщу, подробный рецепт с фото.
Пампушки – это своеобразный порционный хлеб, в котором много пропитанной чесноком корочки и мало пушистого мякиша.
Маленькие шарики редко подают самостоятельно, вкус пампушек раскрывается в полной мере, когда они располагаются возле тарелки с ароматным борщом.
Пампушки с чесноком – одно из блюд украинской народной кухни, которому удалось завоевать всеобщую любовь.
Пампушки хороши тем, что можно обойтись без яиц, молока и маргарина. Сейчас появилось много версий пампушек, которые почти неотличимы от сдобных булочек.
Но настоящие пампушки, которые традиционно пекли в украинских селах, готовят только из муки, воды и подсолнечного масла.
Пампушки с чесноком к борщу — вкусный рецепт
- мука – 450-500 грамм,
- вода – 200 миллилитров,
- подсолнечное масло – 70 миллилитров,
- дрожжи – 25 грамм,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1,5 столовых ложки,
- чеснок – 1 головка,
- смесь сухих пряных трав – 1 столовая ложка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Последовательность приготовления:
2. В просеянную муку наливают подсолнечное масло. Оставляют одну горсть муки для дальнейшего вымешивания.
Достают готовые пампушки, сразу же смазывают их чесночной приправой.
Смазывают обильно, пропитывая чесноком и верхушки и боковые части. «Сообщество» пампушек по внешнему виду напоминает каравай.
Минут через 5 корочка пампушек станет мягкой, а по комнате поплывет вкусный чесночный аромат.
Готовьте эти вкусные пампушки с чесноком по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт итальянских хлебных палочек.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!