Меню

Томатный хлеб из духовки — невероятно вкусный рецепт!

Хлеб

  • 2 ч
  • 7 порц.
[ratings id="1196" results="true"]

А вы пробовали томатный хлеб?  Да, это хлеб с добавлением томатной пасты. Невероятно вкусный рецепт, советуем приготовить!

Пример HTML-страницы

Томатный хлеб

Иногда кухонных запахов хочется избавиться, включив на полную мощность вытяжку или распахнув окно.

Но дразнящему аромату свежеиспеченного хлеба мы разрешаем выбраться из кухни и поплыть по комнатам, приглашая всех к столу.

Пример HTML-страницы

Вкусный домашний хлеб — предмет домашней гордости, а приготовить его можно совсем просто: замешивание теста отнимет не более 10 минут, а потом еще придется дважды заглянуть в кухню, чтобы обмять тесто и отправить его в форму.

Заглядывая в оконца духовки, так приятно любоваться подрастающим и подрумянивающимся хлебом.

Пример HTML-страницы

Томатный хлеб — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука — 450 грамм,
  • вода — 300 миллилитров,
  • томатная паста — 70 грамм,
  • вяленый сладкий перец — 80 грамм,
  • дрожжи живые — 20 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

томатный хлеб

Томатная паста придает хлебу золотисто-розовый оттенок и удивительный пряный «помидорный» вкус.

Важно!
Вяленый перец не следует заменять свежим или мороженым, в готовом хлебе вокруг кусочков свежего перца останутся вязкие непропеченные участки.

В вяленом перце нет лишней влаги, он обеспечит хлебу чудный вкус и аромат.

Отсутствие вяленого перца можно компенсировать небольшой поджаренной луковичкой и щепоткой сухих пряных трав.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

томатный хлеб В теплой воде растворяют сахар и разводят дрожжи.

томатный хлебЧерез 15 минут добавляют просеянную муку.
томатный хлебКладут томатную пасту, добавляют соль. Наливают 1 столовую ложку подсолнечного масла, лучше всего взять то ароматное масло, которым был залит вяленый перец.
томатный хлеб5. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем, оставляют на 1 час в теплом помещении. Если в кухне холодно, тесто ставят рядом с включенной конфоркой.
томатный хлеб6. Когда тесто поднимется, его обминают, вмешивают порезанный вяленый перец, измельченный чеснок.
томатный хлебОставляют тесто в покое еще на 15-20 минут.

томатный хлеб Форму смазывают подсолнечным маслом, перекладывают тесто, которое должно заполнить 1/3 объема. Чтобы хлебная верхушка была красивой, ножом продавливают одинаковые горизонтальные полоски.

томатный хлебФорму накрывают полотенцем, оставляют на 15 минут. За это время тесто слегка приподнимется, затем форму ставят в духовку. Температура — 180-190 градусов, время выпекания — 40 минут. Далее следует «контрольный прокол» длинной деревянной шпажкой. Если к ней не приклеились кусочки недопеченного теста, то хлеб можно доставать из «печи».

Хлеб «подрастет», сформируется яркая хрустящая корочка, в этом — особая «заслуга» перца и томатной пасты.

Пример HTML-страницы

Теперь можно пробовать великолепный домашний томатный хлеб: мякиш — пропеченный и пористый, корочка — плотно-хрустящая, в каждом ломтике встречаются кусочки пряного вяленого перца.

Хлеб  с томатной пастой черствеет медленной, он будет мягким в течение двух-трех дней.

Из томатного хлеба получатся прекрасные бутерброды: сверху кладут тонкий ломтик сыра, копченой рыбы или колбасы.

Можно намазывать хлеб паштетами, овощной икрой.

Готовьте этот вкусный томатный хлеб по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пампушки с чесноком

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных