Тертое печенье с ягодами — вкусно, быстро и просто — рецепт с фото
- 1 ч
- 10 порц.
Нет ничего проще, чем приготовить тертое печенье. В этом рецепте мы добавили в него замороженные ягоды черники, получилось невероятно вкусно!
Бывает когда хочется чего-то сладенького к чаю, но заниматься сложной выпечкой лень.
Тогда мне всегда приходит на помощь рецепт любимого черничного тертого печенья.
Он совсем несложный и если вдруг среди вас найдутся те, кто не очень любит чернику, то можете заменить эту ягоду на другую — свою любимую.
А в целом требуются самые обычные продукты.
Тертое печенье — пошаговый рецепт с фото
- 100 г маргарина
- пара яиц
- стакан сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 ст. л. жирного кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
- 400 г свежей или замороженной черники
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём тесто под плёнкой и распределяем по противню. Делаем бортики и выкладываем чернику. Чтобы наше печенье не было пресным чернику обязательно надо обильно посыпать сахаром.
Из морозилки достаём вторую часть теста и натираем его на тёрке поверх ягод. Стараемся это сделать равномерно, чтобы черника была полностью покрыта тёртым тестом.
Выпекаем при 200 градусов приблизительно 25‒30 минут.
Ароматное печенье из ягод черники обязательно понравится вам и вашим родным. Особенно его обожают дети.
Готовьте это вкусное тертое печенье по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт лимонный кекс с изюмом
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!