Как приготовить вкуснейший мармелад из айвы своими руками
- 1 ч
- 10 порц.
Этот вкуснейший мармелад из айвы понравится всем. Приготовить его достаточно просто, следуйте нашей инструкции и готовьте с удовольствием.
Благодаря большому количеству пектина в айве, мармелада получается плотным и густым. Уже через несколько часов плодовую массу можно разрезать ножом.
Повидло из айвы можно употреблять как самостоятельный десерт (с чашкой травяного напитка), а также использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.
При желании, в айвовую массу можно добавить палочку корицы или натуральную ваниль. Пряности сделают заготовку еще более яркой и пикантной.
Мармелад из айвы в домашних условиях — рецепт приготовления с фото
- айва (1000 грамм);
- сахар (700 грамм);
- вода (100 мл).
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление:
Еще раз доводим мармелад до кипения и выливаем в подготовленную емкость.
Наш вкуснейший домашний мармелад из айвы готов!
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- варенье вишня в шоколаде
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- джем из красной смородины
- варенье из цветков бузины
Приятного вам аппетита и вкусных трапез!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!