Меню

Как приготовить вкуснейший мармелад из айвы своими руками

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="1226" results="true"]

Этот вкуснейший мармелад из айвы понравится всем. Приготовить его достаточно просто, следуйте нашей инструкции и готовьте с  удовольствием.

Пример HTML-страницы

мармелад из айвы

Благодаря большому количеству пектина в айве, мармелада получается плотным и густым. Уже через несколько часов плодовую массу можно разрезать ножом.

Повидло из айвы можно употреблять как самостоятельный десерт (с чашкой травяного напитка), а также использовать в качестве начинки для булочек или пирожков.

При желании, в айвовую массу можно добавить палочку корицы или натуральную ваниль. Пряности сделают заготовку еще более яркой и пикантной.

Пример HTML-страницы

Мармелад из айвы в домашних условиях —  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • айва (1000 грамм);
  • сахар (700 грамм);
  • вода (100 мл).

Мармелад из айвы

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление:

Мармелад из айвы1. Очищаем айву от кожицы, разрезаем на несколько частей, удаляем семенную коробку и нарезаем произвольными сегментами. Выкладываем плоды в миску или сотейник.

Мармелад из айвы2. Наливаем  воду

3. Насыпаем в миску сахар
Мармелад из айвы4. Тщательно смешиваем все компоненты для мармелада, чтобы сахар покрыл все кусочки айвы.
Мармелад из айвы5. Закрываем посуду крышкой, варим 30-40 минут.
Мармелад из айвы6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и варим еще 40 минут, пока масса не потемнеет. 
Мармелад из айвы7. Измельчаем массу с помощью блендера до состояния пюре.

Еще раз доводим мармелад до кипения и выливаем в подготовленную емкость.

Важно!
Через несколько часов масса станет плотной, поэтому рекомендуется упаковывать ее в банки только в горячем виде.

Мармелад из айвы

Наш вкуснейший домашний мармелад из айвы готов!

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита и вкусных трапез!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных