Пасхальные куличики с изюмом на сметане – готовим безопарным способом
- 2 ч
- 7 порц.
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить вкуснейший куличи на сметане безопарным способом. Из этого теста вы сможете испечь как один большой кулич, так и несколько маленьких.
Приближается праздник Светлого Воскресения Христа, и пришло время подбирать рецепты пасхальных блюд.
У всех у нас есть любимые и проверенные временем рецепты пасхальных блюд, но всегда есть повод освоить новые рецепты и приготовить для своих родных что-то новенькое.
Основным блюдом, которое готовится на Пасху, является, конечно же, пасхальный кулич. Сегодня я предлагаю рецепт маленьких пасхальных куличиков с изюмом.
Готовить их я буду безопарным способом на сметане.
Куличи на сметане безопарным способом
- 10 г дрожжей свежих,
- 50 мл воды,
- 2 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 50 г изюма,
- 4 ст.л сахара,
- 0,5 ч.л соли,
- 0,5 ч.л. ванилина,
- 5 ч.л. сметаны,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. подсолнечного масла для смазки форм,
- 1 ч.л. геля для декорирования,
- 2 ст.л сахарной пудры.
Последовательность Приготовления
Сливочное масло распустим на сковороде и охладим. Тесто снова сложим в миску, добавим остывшее масло.И снова перемешаем.
Накроем тесто полотенцем или салфеткой и оставим для созревания. Время созревания может быть разным — от полутора часов до двух-трех. Это зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором находится тесто.
Цветочки на месте. Обсыплем куличики сверху и с боков сахарной пудрой.
Куличи на сметане готовы. Ждем Пасху!
Готовьте куличи на сметане по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных куличей, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!