Меню

Как приготовить картофельный хлеб — рецепт с фото

Хлеб

  • 1 ч 20 мин
  • 1 порц.
[ratings id="8598" results="true"]

В этой стате покажем и расскажем как приготовить очень вкусный, сытный и ароматный картофельный хлеб своими руками у себя на кухне.

Пример HTML-страницы

Существует множество различных рецептов приготовления картофельного хлеба.

В  одних используется картофельный отвар, в других картофельное пюре.

Пример HTML-страницы

В одни добавляют натертый на терке картофель,  в другие  пиво.

Существуют также рецепты приготовления в которых хлеб выпекают на горячей сковороде.

Пример HTML-страницы
Важно!
Одна из особенностей предлагаемого вам рецепта картофельного хлеба заключается в том, что в нем используется отварной мятый (ломаный) картофель с характерными комками, которые создают нежнейшую структуру мякоти,  а добавление тимьяна и красного лука придают ему ни с чем, несравнимый аромат

При приготовлении этого картофельного хлеба используется дрожжевое тесто.

На заметку !
  1.  Сухие дрожжи при их отсутствии можно заменить живыми в пропорции 1х3, т.е. 10 гр. сухих (концентрированных) на 30 гр. живых.
  2. Молоко придает нежный вкус хлебу, однако его можно заменить водой (получится более постный вкус).
  3. Оливковое масло также можно заменить иным растительным или сливочным (растопленным) маслом.
  4. Вместо тимьяна также можно использовать тмин, розмарин, чеснок или иную зелень.
  5.  При отваре картофеля посолите его.
  6. Не допускайте переростойки теста

картофельный хлеб

Картофельный хлеб с пряными травами

Ингредиенты
  • дрожжи сухие – 10 гр.
  • молоко – 200 гр.
  • картофель (отварной) – 400 гр.
  • соль – 10 гр.
  • сахар – 7 гр.
  • мука пшеничная – 400 гр.
  • масло оливковое – 40 мл.
  • тимьян – 4 веточки.
  • красный лук – 1 головка.
  • Кроме того потребуется примерно 10 гр. оливкового масла для смазывания формы и сбрызгивания заготовки.

картофельный хлеб

Приготовление рецепта

картофельный хлебШАГ 1: В приготовленную емкость вылейте молоко и перемешайте его венчиком с дрожжами.

картофельный хлебШАГ 2: Заранее отваренный картофель, очистите от кожуры и измельчите вилкой, до наличия комков небольшого размера в отдельной емкости.

картофельный хлебШАГ 3: В тесто добавьте соль, сахар и все перемешайте.  Просейте муку и добавьте ее, тесто хорошо вымешайте руками. 
ШАГ 4:  Добавьте 1-ю часть картофеля в емкость с тестом и перемешайте. Влейте в тесто масло, продолжая вымешивать.
Добавьте 1-ю часть картофеля в емкость с тестом и перемешайте.ШАГ 5: Добавьте в тесто 2-ю часть картофеля и лепестки тимьяна продолжая вымешивание. Готовность теста контролируйте по наличию комков только от картофеля.

Картофельный хлебШАГ 6: Закройте тесто пищевой пленкой, поставьте его в сухое теплое место на 20-30 минут.  Смажьте маслом форму для выпекания, достаньте тесто из емкости и также его смажьте, поместите тесто в форму аккуратно равномерно распределите его по ней, смажьте заготовку сверху.

Картофельный хлебШАГ 7: Нарежьте кольцами головку красного лука, выложите его сверху на заготовку, посыпьте тимьяном. Оставьте тесто для окончательного подъема на 20-30 минут в теплом сухом месте.

Картофельный хлебПоставьте форму с заготовкой в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180-2000 С в течении 30-50 минут в зависимости от вашей духовки. Достаньте форму с хлебом, дайте ему 5-7 минут отдохнуть, переверните форму на бок, потом на другой, испекшийся хлеб выйдет сам.

Освободите готовый хлеб от подгоревшего сверху лука. Хлеб получился ароматный и мягкий с красивой текстурой.

Картофельный хлеб

Наш Картофельный хлеб готов!

Приятного аппетита!

Обратите внимание!
Еще больше рецептов приготовления вкусного хлеба смотрите у нас на сайте здесь
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных