В этой статье мы научим вас, как жарить кунжут на сковороде правильно, чтобы получился красивым и вкусным. Пошаговая технология далее.
Кунжут – очень полезные и питательные семена, которые очень часто используют в кулинарии. Особенно они популярны на Востоке.
Соусы, мясные блюда, десерты, козинаки, растительное масло, халва, рахат-лукум – лишь минимальный список блюд, которые можно создать с добавлением ароматных и сытных зерен.
Такие зерна использую в качестве панировки для рыбного филе или отбивных.
Замариновав тонкие кусочки филе в соевом соусе, покрыв их ароматными семенами, обжарьте заготовку в горячем масле.
Так вы получите невероятно сытное и питательное блюдо, которое сможет украсить собой даже самый изысканный банкетный стол.
Чаще всего для изготовления различных блюд используется жареный кунжут.
Чтобы зерна получились качественными, следует придерживаться некоторых рекомендаций, указанных ниже.
Зерна кунжута необходимо приобретать в проверенном месте. Они должны быть сухими, без изъянов и неприятных запахов.
Следует знать: кунжут необходимо жарить на минимальном огне (постоянно перемешивая семена), так как они могут быстро сгореть.
Горячие зерна сразу переложите в мелкое широкое блюдо (для их быстрого охлаждения). Готовьте небольшое количество зерен, необходимое для рецепта, так как жареный кунжут нельзя хранить длительное время.
Как жарить кунжут на сковороде?
- кунжут — в необходимом для вас количестве.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После того, как кунжут приобрел приятный кремовый оттенок, высыпаем его на тарелку или широкую посуду.
Ждем, когда зерна полностью остынут.
Используем жареные зерна кунжута по назначению.
Надеемся теперь, зная, как жарить кунжут на сковороде, вы будете делать это правильно!
Приятного аппетита!!!
Возможно вас заинтересуют эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!