Меню

Как поджарить зернышки кунжута правильно ?

Кулинарный словарь

В этой статье мы научим вас, как жарить кунжут  на сковороде правильно, чтобы получился красивым и вкусным. Пошаговая технология далее.

Пример HTML-страницы

Кунжут – очень полезные и питательные семена, которые очень часто используют в кулинарии. Особенно они популярны на Востоке.

Соусы, мясные блюда, десерты, козинаки, растительное масло, халва, рахат-лукум – лишь минимальный список блюд, которые можно создать с добавлением ароматных и сытных зерен.

Пример HTML-страницы

Такие зерна использую в качестве панировки для рыбного филе или отбивных.

Замариновав тонкие кусочки филе в соевом соусе, покрыв их ароматными семенами, обжарьте заготовку в горячем масле.

Пример HTML-страницы

Так вы получите невероятно сытное и питательное блюдо, которое сможет украсить собой даже самый изысканный банкетный стол.

Чаще всего для изготовления различных блюд используется жареный кунжут.

Чтобы зерна получились качественными, следует придерживаться некоторых рекомендаций, указанных ниже.

Зерна кунжута необходимо приобретать в проверенном месте. Они должны быть сухими, без изъянов и неприятных запахов.

ВАЖНО!

Следует знать: кунжут необходимо жарить на минимальном огне (постоянно перемешивая семена), так как они могут быстро сгореть.

Горячие зерна сразу переложите в мелкое широкое блюдо (для их быстрого охлаждения). Готовьте небольшое количество зерен, необходимое для рецепта, так как жареный кунжут нельзя хранить длительное время.

Пример HTML-страницы

Как жарить кунжут на сковороде?

Ингредиенты
  • кунжут — в необходимом для вас количестве.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыпаем подготовленные белые семена на сотейник с толстым дном. Посуда должна быть теплой и сухой.
Распределяем зерна по всему периметру посуды. Так семена равномерно прожарятся и приобретут необходимый нам вкус и текстуру.
Жарим зерна на минимальной температуре, постоянно перемешивая семечки. Стараемся не отходить от плиты ни на минуту, так как маленькие зернышки могут быстро сгореть.

После того, как кунжут приобрел приятный кремовый оттенок, высыпаем его на тарелку или широкую посуду.

Ждем, когда зерна полностью остынут.

Используем жареные зерна кунжута по назначению.

Важно!
Помним: при изготовлении жареного кунжута не используем масла и других специй. Это поможет нам сделать качественный кунжут
.

как жарить кунжут  на сковороде

Надеемся теперь, зная, как жарить кунжут на сковороде, вы будете делать это правильно!

Приятного аппетита!!!

Это интересно!

Возможно вас заинтересуют эти рецепты:

Пример HTML-страницы
Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените статью:
Метки:
Логотип сайта Рецепты домашней выпечки с фото - пошаговые мастер-классы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных