Как приготовить цельнозерновые хлебцы своими руками — рецепт с фото
- 1 ч 15 мин
- 10 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные и полезные цельнозерновые хлебцы своими руками.
Пошаговый рецепт с фото далее.
Делать полезные хлебцы не так уж сложно, как может показаться. Хорошие натуральные хлебцы стоят очень дорого в магазине.
И они долго ждут своего покупателя, ведь не все могут их себе позволить.
Не стоит тратить деньги, выбирать честного производителя.
Попробуем спечь хлебцы дома, не используя консервантов.
Это будет очень удачный эксперимент.
Цельнозерновые хлебцы своими руками — рецепт с фото
- 2 ст. ложки муки нутовой;
- 5 ст. ложек муки цельнозерновой;
- 2 ст. ложки хлопьев овсяных;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки сахарозаменителя;
- 5 г соды;
- 1 ст. ложка солодового порошка;
- 120 мл кефира;
- 50 мл кипятка;
- 1,5 ст. ложки отрубей;
- 50 г кунжута;
- 1,5 ст. ложки масла растительного.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хрустящие хлебцы с цельнозерновой мукой делаются так:
10. Выпекаем хлебцовый корж сначала до такой стадии, когда его можно отделить от противня и поделить на порционные куски. Достаем его, разрезаем на прямоугольники острым ножом.
Выкладываем прямоугольники опять на противень. Допекаем до полного высушивания. Температура в духовом шкафу должна быть 120 градусов Цельсия. Следует помнить, что корж может и сгореть при такой температуре.
Наслаждаемся вкусными хлебцами с хрустящей текстурой!
Едим и худеем!
Хранить такие хлебцы можно в стеклянной банке с крышкой.
Готовьте эти полезные хлебцы с семечками по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт соленые хлебцы с семечками и семенами льна из цельнозерновой муки
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!