Вкусное имбирное печенье «Звездочки» — пошаговый рецепт с фото
- 30 мин
- 5 порц.
Это имбирное печенье с медом такое вкусное и хрустящее, что не оторваться! Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее.
Имбирное печенье – это такая вкусность, которая лично в моей большой семье буквально «разлетается» со стола.
Вы знаете, сколько бы я ее не приготовила, никогда данное печенье не остается даже на второй день. И правда, по вкусу данное печенье получается отменное.
Единственное, я всегда добавляю в разы меньше молотого имбиря, нежели положено.
На мой взгляд, если его добавить по рецепту, печенье выйдет каким-то горьким и довольно «жгучим» по вкусу.
Форму данному печенью можно придать абсолютно любую. Поэтому, после того, как вы раскатаете готовое тесто, используйте те фигурные формочки, которые есть у вас в наличие. У вас таких нет? Тогда не расстраивайтесь и выдавливайте печенье самым обычным стаканом.
Ну, а, если вы хотите все же добиться оригинальной формы, тогда просто вырежьте ее из картона.
Затем выложите полученную фигуру из него на тесто и аккуратно вырежьте печенье ножом.
имбирное печенье с медом звездочки
- половина пачки сливочного маргарина,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сахара,
- 1 столовая ложка меда,
- имбирь молотый по вкусу,
- ¼ чайной ложки пищевой соды,
- 2,5 стакана муки (возможно, ее потребуется немного больше или меньше)
процесс приготовления:
Еще больше рецептов приготовления вкусного домашнего печенья, можно найти тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!