Следуя нашему пошаговому рецепту, менее чем за один час запросто испечь, декорировать и подать к столу красивый бисквитный рулет с творогом, для замеса которого требуется минимум продуктов, а крем состоит из обычной творожной массы.
Чтобы бисквитный рулет с творогом, масляным, белковым или любым другим кремом не оказался чрезмерно приторным, рекомендуем сладость уравновешивать кислой прослойкой.
Например, джемом из алычи, смородины, крыжовника, йошты, клюквы, брусники.
Кроме того, тонкая мучная основа дополнительно впитывает влагу, становится сочнее и вкуснее.
бисквитный рулет с творогом
Ингредиенты
мука – 100 г;
сахар – 100 г;
яйца – 3 шт.;
джем из алычи – 150 г;
творог – 300 г;
сливочное масло – 50 г;
какао-порошок – 30 г;
пудра, глазурь – для украшения и по желанию.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахарным песком (берут от 50 до 100 г) интенсивно венчиком минуты 3-4, миксером — до 2-х минут. Доводим до однородности. Соль, ароматизаторы типа ванили — на ваше усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку и месим до вязкой консистенции без комков.
Выливаем тесто для бисквитного рулета на противень, застеленный промасленным пергаментом. Лопаткой растягиваем лужицу одной толщины по всему периметру. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как только верхушка схватится, вынимаем из печи.
Не теряя времени, соединяем какао, сахар или пудру (около 50 г), жирный творог, 30-50 г мягкого сливочного масла.
Перетираем погружным блендером или другим удобным способом до гладкого и плотного состояния.
Горячую лепешку сворачиваем без промедления, вместе с бумагой. Остужаем 15-25 минут.
Разворачиваем пласт, сперва густо покрываем джемом из алычи или других тонизирующих плодов, ягод.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!