Меню

Как испечь цельнозерновой хлеб из трех видов муки в духовке

Хлеб

  • 3 ч 30 мин
  • 2 порц.
[ratings id="8444" results="true"]

А вы  пробовали испечь хлеб из трех видов муки?  Он получается сытный, вкусный и очень полезный. Вам понадобится цельнозерновая, ржаная и пшеничная мука.  А процесс приготовления расскажем далее в этой статье.

Пример HTML-страницы

хлеб из трех видов муки
хлеб из трех видов муки

 Зерновой хлеб из трех видов муки в духовке

Для приготовления этого хлеба вам понадобятся  три вида муки ( цельнозерновая, ржаная, пшеничная мука), вода, соль и дрожжи.

На приготовление уйдет примерно 4 часа времени.

Пример HTML-страницы

Итак, начнем.

Ингредиенты

На на 1 булку:

  • цельнозерновая мука — 50,0
  • ржаная мука- 50,0
  • пшеничная мука — 100,0
  • вода -150,0
  • соль — 4,0
  • дрожжи свежие — 4,0

Технология приготовления

хлеб из трех видов мукиИз муки, воды, соли и измельченных дрожжей замешиваем тесто. О его готовности можно судить потому, как легко готовое тесто будет отходить от стенок посуды.  Добавляем семечки и все еще раз хорошо вымешиваем до однородности.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Для подьема. Через 30 минут тесто обминаем и оставляем  еще на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и формируем из него шар.  В нашем случае мы разделили тесто на две части и сформировали 2 булки. Оставляем заготовки еще на 30 минут при комнатной температуре ничем не накрывая.
Формируем батарад ( булка удлиненной формы).Переносим заготовку на поверхность, застеленную пергаментной бумагой и с помощью сита присыпаем сверху мукой. Оставляем на 1, 5 часа.
Разогреваем духовку до 260 С, на ее дно помещаем емкость с водой. На хлебе с помощью лезвия делаем насечки.  Переносим на горячий противень и выпекаем 20 -25 минут. За 5 минут до конца выпечки дверку духовки нужно приоткрыть.
Наш вкусный хлеб из трех видов муки готов.
хлеб из трех видов муки
Хранить его нужно в пищевой пленке, срок хранения 2 — 3 дня. Хлеб получается очень вкусный!
Надеемся, наш рецепт придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Обратите внимание!
Еще больше рецептов вкусного хлеба смотрите у нас на сайте здесь
Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных