Как испечь цельнозерновой хлеб из трех видов муки в духовке
- 3 ч 30 мин
- 2 порц.
А вы пробовали испечь хлеб из трех видов муки? Он получается сытный, вкусный и очень полезный. Вам понадобится цельнозерновая, ржаная и пшеничная мука. А процесс приготовления расскажем далее в этой статье.
Зерновой хлеб из трех видов муки в духовке
Для приготовления этого хлеба вам понадобятся три вида муки ( цельнозерновая, ржаная, пшеничная мука), вода, соль и дрожжи.
На приготовление уйдет примерно 4 часа времени.
Итак, начнем.
Ингредиенты
На на 1 булку:
- цельнозерновая мука — 50,0
- ржаная мука- 50,0
- пшеничная мука — 100,0
- вода -150,0
- соль — 4,0
- дрожжи свежие — 4,0
Технология приготовления
Из муки, воды, соли и измельченных дрожжей замешиваем тесто. О его готовности можно судить потому, как легко готовое тесто будет отходить от стенок посуды. Добавляем семечки и все еще раз хорошо вымешиваем до однородности.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Для подьема. Через 30 минут тесто обминаем и оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и формируем из него шар. В нашем случае мы разделили тесто на две части и сформировали 2 булки. Оставляем заготовки еще на 30 минут при комнатной температуре ничем не накрывая.
Формируем батарад ( булка удлиненной формы).Переносим заготовку на поверхность, застеленную пергаментной бумагой и с помощью сита присыпаем сверху мукой. Оставляем на 1, 5 часа.
Разогреваем духовку до 260 С, на ее дно помещаем емкость с водой. На хлебе с помощью лезвия делаем насечки. Переносим на горячий противень и выпекаем 20 -25 минут. За 5 минут до конца выпечки дверку духовки нужно приоткрыть.
Наш вкусный хлеб из трех видов муки готов.
Хранить его нужно в пищевой пленке, срок хранения 2 — 3 дня. Хлеб получается очень вкусный!
Надеемся, наш рецепт придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Обратите внимание!
Еще больше рецептов вкусного хлеба смотрите у нас на сайте здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!