Меню

Рецепт самых простых блинчиков с молоком и яйцами

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 10 порц.
[ratings id="8431" results="true"]

Если вы хотите испечь самые простые блины на молоке, вам точно понравится наш рецепт. Они получаются очень нежными, вкусными, а приготовить их не составит большого труда.  Итак, рецепт далее.

Как испечь самые простые блины на молоке?

Для того, чтобы любые блинчики получились вкусными, стоит запомнить несколько важных правил:

  • Все ингредиенты для приготовления блинов должны быть одной температуры.
  • Самые хорошие блинчики, которые никогда не прилипают, получаются на чугунной сковороде. Не нравится чугун, выбирайте тонкую с антиприграным покрытием.
  • Прежде чем печь блин, обязательно хорошо прогрейте сковороду.
  • Если в состав блинов не входят дрожжи или разрыхлитель, обязательно дайте такому блинному тесту постоять 20 минут до выпечки, тогда блины не будут рваться.

простые блины на молоке – рецепт

Ингредиенты
  • молоко – 500,0
  • яйцо  – 2 шт
  • мука пшеничная – 7 ст.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст.л
  • 2 ст.л растительного масла

Правила приготовления

Взбиваем яйца, сахар и соль в пену. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
Добавляем в муку муку, все тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
Далее добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем до однородности, закрываем крышкой и даем постоять тесту 20 минут.
Через 20 минут наше тесто готово. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Блинчики можно свернуть в рулетики и подать с медом или вареньем.
самые простые блины на молокеНаши самые простые блины на молоке готовы!
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных блинов, смотрите на нашем сайте здесь.
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных