Меню

Невероятно вкусный вишневый чизкейк – пошаговый рецепт с фото

Тортики

  • 1 ч
  • 8 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Мы предлагаем приготовить вам вишневый чизкейк. Этот вариант рецепта немного отклоняется от классического исполнения, но результат можно с уверенностью обозначить как достойный.

Немного деталей.

Песочную основу мы рекомендуем в данном рецепте приготовить самостоятельно (в классическом исполнении используется мелкая крошка уже готового печенья).

Также мы решили отказаться от водяной бани в процессе выпекания – на внешний вид и вкусовые качества это абсолютно никак не повлияло.

Высота готового пирога получилась около 5 см, при этом мы использовали разъемную форму диаметром 22 см.

Вишневый чизкейк – рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • вишня свежая (с косточкой) – 100 г;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • крахмал (любой) – 1 ч.л.

Последовательность приготовления

вишневый чизкейкПервостепенно займемся песочной основой. В просторную миску просеем всю указанную выше порцию муки. Сразу же введем крахмал.

вишневый чизкейкНа минимальном пламени плиты растопим сливочное масло. Зальем его к мучной смеси. Засыпем 80 г сахара. Ложкой перемешаем массу.

вишневый чизкейкВобьем к указанным выше ингредиентам два яйца. Продолжим вымешивать тесто (можно ложкой, а можно уже и руками) до однородной структуры.
вишневый чизкейкДождемся, когда тесто станет эластичным, скатаем его в шар и займемся подготовкой формы.
вишневый чизкейкЧтобы в дальнейшем деликатно извлечь готовый пирог из формы, дно предлагаем застелить пищевым пергаментом, кусочком масла обработаем бортики. Теперь надо уложить тесто в форму. Для этого можно немного раскатать мягкое тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-0,6 см и аккуратно перенести в форму. Бортики высотой примерно в 5 см формируем пальцами. Вилкой проткнем горизонтальную основу в нескольких местах, чтобы при выпекании чизкейк не деформировался. Отправим полученную заготовку в духовой шкаф на 10 минут (температура 180 градусов).
вишневый чизкейкТеперь займемся вишнями: извлечем из ягод косточки, выложим в миску, засыпем 80 г сахара.

вишневый чизкейкНа этом этапе очень удобно использовать погружной блендер, чтобы превратить ягоды и сахар в однородное пюре.

вишневый чизкейкМаскарпоне выложим в миску, вобьем туда же два яйца. Миксером на минимальной скорости все перемешаем.
вишневый чизкейк К сырной массе зальем вишневое пюре. Снова запустим миксер на самой маленькой скорости: нам нужно лишь перемешать ингредиенты.
вишневый чизкейкВ немного подпеченную песочную основу зальем всю сырно-вишневую начинку. Отправим будущий вишневый чизкейк в духовку на 60 минут.

вишневый чизкейкВажно! Открывать дверцу в духовке в процессе выпекания не стоит. Через указанное время наш пирог готов, но он должен полностью остыть. Мы оставим его в форме в выключенной духовке (остывание должно быть постепенным).

Чизкейк полностью готов к дегустации, когда сырно-вишневая начинка затвердеет (примерно через 4 часа охлаждения).

Наш вишневый чизкейк готов!

Можно украсить готовый пирог ягодами и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных чизкейков  смотрите тут 

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных