Невероятно вкусный вишневый чизкейк — пошаговый рецепт с фото
- 1 ч
- 8 порц.
Мы предлагаем приготовить вам вишневый чизкейк. Этот вариант рецепта немного отклоняется от классического исполнения, но результат можно с уверенностью обозначить как достойный.
Немного деталей.
Песочную основу мы рекомендуем в данном рецепте приготовить самостоятельно (в классическом исполнении используется мелкая крошка уже готового печенья).
Также мы решили отказаться от водяной бани в процессе выпекания – на внешний вид и вкусовые качества это абсолютно никак не повлияло.
Высота готового пирога получилась около 5 см, при этом мы использовали разъемную форму диаметром 22 см.
Вишневый чизкейк — рецепт с фото
- мука – 250 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 160 г;
- вишня свежая (с косточкой) – 100 г;
- сыр маскарпоне – 250 г;
- крахмал (любой) – 1 ч.л.
Последовательность приготовления
На минимальном пламени плиты растопим сливочное масло. Зальем его к мучной смеси. Засыпем 80 г сахара. Ложкой перемешаем массу.
На этом этапе очень удобно использовать погружной блендер, чтобы превратить ягоды и сахар в однородное пюре.
Важно! Открывать дверцу в духовке в процессе выпекания не стоит. Через указанное время наш пирог готов, но он должен полностью остыть. Мы оставим его в форме в выключенной духовке (остывание должно быть постепенным).
Чизкейк полностью готов к дегустации, когда сырно-вишневая начинка затвердеет (примерно через 4 часа охлаждения).
Наш вишневый чизкейк готов!
Можно украсить готовый пирог ягодами и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных чизкейков смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!