Как приготовить вкусные домашние чесночные сухарики — простой рецепт
- 1 ч
- 10 порц.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить очень вкусные чесночные сухарики — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
Весьма востребованный продукт у рачительной хозяйки — чесночные сухарики.
Слегка солоноватые, с хрустящим верхним слоем и более мягкие внутри, с легким чесночным привкусом, приготовленные своими руками, эти чудо-сухарики придутся по вкусу всем без исключения.
Кроме того, что чесночные сухарики хороши, как самостоятельный продукт, с чаем и даже пивом, их успешно добавляют во всевозможные салаты с морепродуктами, свежими овощами, мясом.
Имея дома небольшой запас таких сухариков, не нужно будет в дальнейшем срочно бежать в магазин за недостающим ингредиентом, который еще и стоит на порядок дороже, чем домашняя заготовка.
Всего 15 минут пойдет на приготовление вкуснейших чесночных сухариков.
Домашние Чесночные сухарики — пошаговый рецепт
- белый батон — половина,
- растительное масло (любое) — 70 мл,
- соль 1 ст. ложка (без горки),
- чеснок — 4 зубка.
Последовательность приготовления
Итак, как приготовить домашние сухарики с чесноком:
2. Сложить получившиеся кубики во вместительную миску, в которой можно будет спокойно перемешивать кусочки.
5. Противень застелить фольгой (пергамент тоже подойдет). Разложить ровным слоем промасленные кусочки.
8 минут при 150 градусах духовки будет достаточно для получения вкусных хрустиков.
При желании, готовые сухарики, в горячем виде,можно посыпать тертым пармезаном.
Наши вкусные чесночные сухарики готовы!
Чесночные сухарики лучше сложить в бумажный пакет и поставить на полку дожидаться своего часа, а час этот настанет очень скоро, т.к. источаемый аромат постоянно будет навевать аппетитные мысли об использовании стратегического запаса.
Готовьте чесночные сухарики по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт хлебцы с семечками и семенами льна
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!