Блины с сывороткой — простой домашний рецепт с фото
- 30 мин
- 6 порц.
В этой статье мы покажем, как испечь блины с сывороткой — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото далее.
На мой взгляд, блины на сыворотке получаются более удачными и вкусными, нежели остальные.
Именно поэтому, я всегда, когда в магазине вижу в продаже сыворотку, покупаю ее и готовлю из нее вкуснейшие блинчики. Они же всегда выходят тонкими, пузырчатыми и красивыми по виду.
Если же вы любите блины толстые по структуре, тогда, просто напросто, сделайте тесто более густым и наливайте его на сковороду в больших количествах.
Жарить же блины я рекомендую обязательно на чугунной сковороде, так как именно с нее блины отлично снимаются и никогда не прилипают. Изначально необходимо такую сковороду смазать маслом, а уже потом можно жарить блины на сухой сковороде и ничем ее не смазывать.
блины с сывороткой
- стакан сыворотки (обязательно обращайте внимание на срок годности, так как данный молочный продукт очень мало хранится),
- 1 яйцо,
- ¼ чайной ложки соды,
- щепотка каменной пищевой соли,
- 60 грамм сахара,
- 40 миллилитров подсолнечного масла (и еще чуточку для смазки чугунной сковороды),
- приблизительно 0,5 стакана муки.
процесс приготовления:
Жарю блины и подаю их к столу.
Блины с сывороткой готовы!
Приятного аппетита!!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!