Меню

Блины с сывороткой – простой домашний рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы покажем, как  испечь блины с сывороткой – простой, пошаговый рецепт приготовления с фото далее.

На мой взгляд, блины на сыворотке получаются более удачными и вкусными, нежели остальные.

Именно поэтому, я всегда, когда в магазине вижу в продаже сыворотку, покупаю ее и готовлю из нее вкуснейшие блинчики. Они же всегда выходят тонкими, пузырчатыми и красивыми по виду.

Если же вы любите блины толстые по структуре, тогда, просто напросто, сделайте тесто более густым и наливайте его на сковороду в больших количествах.

Жарить же блины я рекомендую обязательно на чугунной сковороде, так как именно с нее блины отлично снимаются и никогда не прилипают. Изначально необходимо такую сковороду смазать маслом, а уже потом можно жарить блины на сухой сковороде и ничем ее не смазывать.

блины с сывороткой

Ингредиенты
  • стакан сыворотки (обязательно обращайте внимание на срок годности, так как данный молочный продукт очень мало хранится),
  • 1 яйцо,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • щепотка каменной пищевой соли,
  • 60 грамм сахара,
  • 40 миллилитров подсолнечного масла (и еще чуточку для смазки чугунной сковороды),
  • приблизительно 0,5 стакана муки.

В этой статье мы покажем, как  испечь блины с сывороткой - простой, пошаговый рецепт приготовления с фото далее.

процесс приготовления:

Сразу же вбиваю яйцо в миску и всыпаю к нему сахар и соль. Венчиком все быстренько размешиваю.
После этого вливаю сыворотку и всыпаю соду.
В связи с тем, что сыворотка – это кисломолочный продукт, соду я ничем не гашу.
Затем я всыпаю в жидкую основу муку. Хорошо все перемешиваю, комочки – «разбиваю».  В готовое тесто вливаю растительное масло. Оно добавляется исключительно для того, чтобы блины снимались лучше со сковороды.
Итак, разогреваю сковороду, смазываю ее силиконовой кисточкой, которую предварительно окунаю в растительное масло. Наливаю аккуратно тесто на сковороду и распределяю его, просто перевернув ее на одну сторону, а затем как бы на другую.

Жарю блины и подаю их к столу.

Блины с сывороткой готовы!

Приятного аппетита!!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных