Меню

Как испечь заварные блины на сыворотке?

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 40 мин
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы расскажем вам, как испечь  заварные блины на сыворотке – простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Я знаю, что Масленица уже закончилась, однако, в связи с тем, что на работу ежедневно коллеги приносили и делились своими рецептами, я теперь их опробую по сей день.

Конечно, пеку блины я исключительно по выходным, когда у меня больше времени. Хотя, в целом, приготовить их можно довольно за короткий промежуток времени, даже придя домой с работы.

Заварные блины на сыворотке, мне особенно понравились своим изумительным вкусом. Во-первых, они получились с дурочками.

Этот момент для меня всегда существенный. Второе, по вкусу блины просто неимоверно вкусные.

Я даже не могу описать словами этот вкус. В общем, настоятельно рекомендую вам приготовить такого рода блины.

Вы удивитесь, как будет замешиваться тесто, точнее вы станете очевидцем того, как происходит реакция между собой и нагретой сывороткой.

Я, если честно, до этого ни разу такого не видела. Заинтриговала? Тогда смело отправляйтесь на кухню и доставайте необходимые продукты.

Сгущенка, растопленный шоколад или же любое домашнее варенье будут прекрасно сочетаться с данными блинчиками.

заварные блины на сыворотке

заварные блины на сыворотке

Ингредиенты
  • 1 стакана сыворотки,
  • 50 миллилитров крутого кипятка,
  • 1 яйцо,
  • ¼ чайной ложки обычной соли,
  • 2 столовых ложки масла подсолнечного,
  • 3 столовых ложки сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • почти стакан муки.

заварные блины на сыворотке

процесс приготовления:

заварные блины на сывороткеНагрейте сыворотку до теплого состояния. Вбейте в нее яйцо, влейте кипяток.
заварные блины на сывороткеЗатем всыпьте сахар и соль. Размешайте все хорошо.
Добавьте соду, посмотрите, как начнет пениться масса.
Всыпьте муку.
Все перемешайте. В завершении просто влейте масло.
Разогретую чугунную сковороду, окуните силиконовую кисточку в масло и смажьте сковороду. Половником налейте тесто и распределите его по сковороде. Испеките, таким образом, все блины.

Подавайте их, скрутив в трубочку или же сложив стопкой один на один.

Заварные блины на сыворотке готовы!

заварные блины на сыворотке

Готовьте заварные блины на сыворотке по нашему рецепту!

И приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления блинов, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных