Меню

Полезные оладьи с отварной печенью — рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="6568" results="true"]

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить оладьи с печенью- пошаговый рецепт с фото далее.

Пример HTML-страницы

О пользе печени очень давно известно. Она просто необходима для нормализации зрения, почек, стимулирует работоспособность головного мозга.

Продукт просто незаменим для здоровья зубов, роста волос, хорошей кожи, поэтому входить в ежедневное меню ваших детей, женщин на поздних сроках беременности и людей старшего возраста должен обязательно.

Пример HTML-страницы

Следует заметить, что витамины А, В и Д содержатся в печени в легкоусваиваемой форме и показаны при болезнях сердца, снижении иммунитета, старческом атеросклерозе, сахарном диабете и других болезнях.

Для насыщения организма витаминами солнца, как их ласково величают медики, приготовим оладьи из печени.

Пример HTML-страницы

оладьи с печенью

оладьи с печенью

Ингредиенты
  • 250 грамм свежей печени,
  • 1 крупное яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, специи,
  • подсолнечное масло.

оладьи с печенью

процесс приготовления:

Свежую печенку промоем под холодной водой, удалим желчные протоки, солим и варим до полной готовности. Чтобы в субпродукте не было горечи, можете до начала работы с ним вымочить в течение часа в чашке молока. Для снижения ярко выраженного вкуса печени можно при варке добавить горошины душистого и черного перца, лаврушку. Готовый субпродукт вынимаем из бульона, охлаждаем и режем на кусочки. Для получения печеночного фарша перемалываем их на мясорубке. Добавляем яйцо.
Всыпаем муку, при надобности солим, перчим.
Перемешиваем полученную массу.
Сковородку разогреваем, наливаем подсолнечное масло и выкладываем фарш, формируя одинаковые оладьи.
Жарим до готовности.

Гарниром к этому блюду подходит  картофель в любом виде: запеченный, отварной или жареный. Можно приготовить пшеничную или гречневую каши, рис. Овощные салаты с оливковым маслом, дополненные зеленью, шпинат тушеный – в сочетании с оладьями из печени просто праздник желудка.

Не следует забывать, что классикой жанра все же являются любимые многими макароны с подливой из свежих помидор или томатного сока.

Хорошее настроение вашей семьи – это здоровый завтрак и такой же полезный ужин.

Оладьи с печенью готовы!

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных