Батон с шоколадом своими руками – пошаговый рецепт
- 4 порц.
Испечь батон с шоколадом достаточно просто, если знаешь рецепт. Мы попробовали и у нас получилось. Причем выпечка вышла настолько удачной, что мы решили поделиться ей с вами. Ловите рецепт.
Батон это привычная и любимая многими выпечка.
Но если добавить в нее шоколад, она приобретает необыкновенно вкусный аромат и необыкновенный вкус.
Домашний батон с шоколадом
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350,0
- Молоко – 1 стакан
- Соль – 7,0
- Свежие дрожжи хлебопекарные – 7,0
- Сахар – 30.0
- Сливочное масло – 50,0
- Шоколадные капли или кусочки шоколада – 100,0
- Смесь для румяной корочки ( взбитое яйцо и 1 ч.л молока и щепоткой соли)
Технология приготовления
Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и разделите тесто на 4 части.
Сформируйте из заготовок и смажьте их смесью для румяной корочки, нанесите насечки и оставьте подходить на 1, 5 часа ничем не накрывая.
Наша выпечка готова!
Батон с шоколадом можно хранить в бумажном пакете 3 – 5 дней.
Но лучше есть их свежими, тогда вкус шоколада в свежей выпечке будет особенно насыщенным.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!