Меню

Батон с шоколадом своими руками – пошаговый рецепт

Багет

  • 4 порц.
[ratings id="8514" results="true"]

Испечь батон с шоколадом достаточно просто, если знаешь рецепт. Мы попробовали и у нас получилось. Причем выпечка вышла настолько удачной, что мы решили поделиться ей с вами.  Ловите рецепт.

Батон это привычная и любимая многими выпечка.

Но если добавить в нее шоколад, она приобретает необыкновенно вкусный аромат и необыкновенный вкус.

батон с шоколадом

 Домашний батон с шоколадом

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 350,0
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 7,0
  • Свежие дрожжи хлебопекарные – 7,0
  • Сахар –  30.0
  • Сливочное масло – 50,0
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада – 100,0
  • Смесь для румяной корочки ( взбитое яйцо и  1 ч.л молока и щепоткой соли)

 Технология приготовления

Смешайте просеянную муку, сахар, соль  в миске
Добавьте измельченные дрожжи, молоко, и размягченное сливочное масло. Замесите тесто.
Добавьте шоколадные капли и перемешайте все до однородности.
Готовое тесто  оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 5 часов в холодильник .

 Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и разделите тесто на 4 части.

Сформируйте  из заготовок  и смажьте их смесью для румяной корочки, нанесите насечки и оставьте подходить на 1, 5 часа ничем не накрывая.

батон с шоколадом Выпекайте батоны с шоколадом  в разогретой духовке при 180,0 С в течении 20 минут.
Наша выпечка готова!
Батон с шоколадом
Батон с шоколадом можно хранить в бумажном пакете 3 – 5 дней.
Но лучше есть их свежими, тогда вкус шоколада в свежей выпечке будет особенно насыщенным.
Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных