Батон с шоколадом своими руками — пошаговый рецепт
- 4 порц.
Испечь батон с шоколадом достаточно просто, если знаешь рецепт. Мы попробовали и у нас получилось. Причем выпечка вышла настолько удачной, что мы решили поделиться ей с вами. Ловите рецепт.
Батон это привычная и любимая многими выпечка.
Но если добавить в нее шоколад, она приобретает необыкновенно вкусный аромат и необыкновенный вкус.
Домашний батон с шоколадом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 350,0
- Молоко — 1 стакан
- Соль — 7,0
- Свежие дрожжи хлебопекарные — 7,0
- Сахар — 30.0
- Сливочное масло — 50,0
- Шоколадные капли или кусочки шоколада — 100,0
- Смесь для румяной корочки ( взбитое яйцо и 1 ч.л молока и щепоткой соли)
Технология приготовления
Смешайте просеянную муку, сахар, соль в миске
Добавьте измельченные дрожжи, молоко, и размягченное сливочное масло. Замесите тесто.
Добавьте шоколадные капли и перемешайте все до однородности.
Готовое тесто оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 5 часов в холодильник .
Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и разделите тесто на 4 части.
Сформируйте из заготовок и смажьте их смесью для румяной корочки, нанесите насечки и оставьте подходить на 1, 5 часа ничем не накрывая.
Выпекайте батоны с шоколадом в разогретой духовке при 180,0 С в течении 20 минут.
Наша выпечка готова!
Батон с шоколадом можно хранить в бумажном пакете 3 — 5 дней.
Но лучше есть их свежими, тогда вкус шоколада в свежей выпечке будет особенно насыщенным.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!