Меню

Варенье из арбуза — консервируем лето в банку

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 7 порц.
[ratings id="2803" results="true"]

Попробуйте приготовить это варенье из арбуза на зиму — гарантируем вам очень понравится! И холодным зимним днем вы  получите свою порцию лета из банки.

Пример HTML-страницы

Яркое, красочное, сочное, с ароматом свежести варенье можно сделать из алого и спелого арбуза.

Для создания зимней сладости можно использовать как плод без семян, так и с семенами.

Пример HTML-страницы

В последнем случае перед созданием десерта необходимо извлечь все зерна из мякоти.

Так как арбуз содержит в своем составе большое количество воды, для создания варенья используется пектин. Он делает сироп более густым и плотным. Если у вас нет пектина, вы можете использовать любой желирующий порошок («Конфитюрка», «Желфикс»).

Арбузное варенье можно употреблять на протяжении всех холодных месяцев, так что вы можете заготавливать его впрок.

Пример HTML-страницы
Чтобы сделать алую сладость еще более ароматной и аппетитной, вы можете добавить в сладкий сироп любые пряности (ваниль, корицу, бадьян, базилик или мелиссу).

Конфитюр из арбуза можно подавать как самостоятельный десерт, с кусочком сдобной булки, а также делать на его основе желе, напитки и выпечку. Также арбузный сироп можно использовать в качестве пропитки для торта.

После охлаждения алое варенье становится густым и плотным. Чтобы исключить попадание в банку микробов, тщательно подготовьте емкость: промойте ее (с моющим средством) и прогрейте в печи или на пару.

Варенье из арбуза на  зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • арбуз (1000 граммов);
  • сахар (600-700 граммов);
  • пектин (5-6 граммов);
  • лимонная кислота (1/6 ч.л.)

Варенье из арбуза

 Процесс приготволения

Варенье из арбуза1. Очищаем арбуз от толстостенной кожуры, извлекаем семена и шинкуем произвольными кусочками. Выкладываем сочные сегменты плода в миску.

Варенье из арбуза2. Добавляем необходимую норму сахара-песка и кислоты.
Варенье из арбуза3. Соединяем ингредиенты.
Варенье из арбуза4. Оставляем заготовку из арбуза на 2-3 часа. За это время масса «выделит сок» и напитается сладким сиропом.

Варенье из арбуза5. Ждем, когда заготовка закипит, варим 7-10 минут. Оставляем до полного остывания. Повторяем весь процесс еще 4-5 раз.

Варенье из арбуза6. В охлажденную арбузную массу вводим необходимое количество пектина, соединяем ингредиенты. Вместо пектина можем использовать желатин или агар.

Варенье из арбуза7. Готовим алую массу еще 10-12 минут.

Варенье из арбуза8. Выливаем горячую заготовку в сухую тару и герметично закупориваем. Наслаждаемся ароматным арбузным вареньем на протяжении 7-10 месяцев.

Наше вкуснейшее варенье из арбуза готово!

Готовьте  это вкусное арбузное варенье на зиму  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас  могут заинтересовать эти рецепты:

Приятного вам аппетита! 

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных