Варенье из арбуза — консервируем лето в банку
- 1 ч
- 7 порц.
Попробуйте приготовить это варенье из арбуза на зиму — гарантируем вам очень понравится! И холодным зимним днем вы получите свою порцию лета из банки.
Яркое, красочное, сочное, с ароматом свежести варенье можно сделать из алого и спелого арбуза.
Для создания зимней сладости можно использовать как плод без семян, так и с семенами.
В последнем случае перед созданием десерта необходимо извлечь все зерна из мякоти.
Так как арбуз содержит в своем составе большое количество воды, для создания варенья используется пектин. Он делает сироп более густым и плотным. Если у вас нет пектина, вы можете использовать любой желирующий порошок («Конфитюрка», «Желфикс»).
Арбузное варенье можно употреблять на протяжении всех холодных месяцев, так что вы можете заготавливать его впрок.
Конфитюр из арбуза можно подавать как самостоятельный десерт, с кусочком сдобной булки, а также делать на его основе желе, напитки и выпечку. Также арбузный сироп можно использовать в качестве пропитки для торта.
После охлаждения алое варенье становится густым и плотным. Чтобы исключить попадание в банку микробов, тщательно подготовьте емкость: промойте ее (с моющим средством) и прогрейте в печи или на пару.
Варенье из арбуза на зиму — пошаговый рецепт с фото
- арбуз (1000 граммов);
- сахар (600-700 граммов);
- пектин (5-6 граммов);
- лимонная кислота (1/6 ч.л.)
Процесс приготволения
1. Очищаем арбуз от толстостенной кожуры, извлекаем семена и шинкуем произвольными кусочками. Выкладываем сочные сегменты плода в миску.
5. Ждем, когда заготовка закипит, варим 7-10 минут. Оставляем до полного остывания. Повторяем весь процесс еще 4-5 раз.
6. В охлажденную арбузную массу вводим необходимое количество пектина, соединяем ингредиенты. Вместо пектина можем использовать желатин или агар.
8. Выливаем горячую заготовку в сухую тару и герметично закупориваем. Наслаждаемся ароматным арбузным вареньем на протяжении 7-10 месяцев.
Наше вкуснейшее варенье из арбуза готово!
Готовьте это вкусное арбузное варенье на зиму по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас могут заинтересовать эти рецепты:
- Абрикосовый джем
- варенье из абрикосов и корицы
- варенье из абрикосов с лимоном
- варенье из одуванчиков с имбирем
- сухое варенье из клубники
- клубничное варенье с мятой
- варенье из малины — пятиминутка
- джем из клюквы
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!