Классическое американское печенье с шоколадом — пошагово с фото
- 1 ч
- 16 порц.
Это американское печенье с шоколадом покорило весь мир. А теперь вы сможете его испечь сами на своей кухне.
Вам понадобится всего лишь час свободного времени, самые доступные ингредиенты и вкусное хрустящее печенье готово!
Все, кто когда либо пробовал это печенье, были от него в восторге!
Называли его не иначе, как шедевральным и бомбическим!
Вам точно стоит его попробовать приготовить!
Домашнее американское печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья мелко измельченные — 3 стакана
- Шоколад темный — 150,0
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 250,0
- Масло сливочное — 225,0
- Порошок пекарский — 1/2 ч.л
- Сода — 1/2 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Сахар белый — 1 стакан
- Сахар коричневый — 0,5 стакана
Процесс приготовления
Пачку масла достаньте из холодильника за час до приготовления печенья, нарежьте его кубиками и оставьте размягчаться.
Мелко порубите плитку темного шоколада.
Смешайте в миске два вида сахара, добавьте масло и все хорошо взбейте миксером.
В готовую массу добавьте яйцо, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешайте.
В полученную массу добавьте муку, перемшайте.
Далее засыпьте измельченные хлопья и шоколад. Все перемешайте в однородную массу.
Готовое тесто уберите в морозильную камеру на 10 минут.
Отламывайте от теста равные кусочки и выкладывайте их на противень с пергаментной бумагой. С помощью стакана, завернутого в пакет, расплющьте их в печенье. Учитывайте тот факт, что печенье при выпечки увеличится в объеме, поэтому не размещайте на противне сразу много заготовок. Я делала по 6 штук и у меня в целом получилось 16 печеньев.
Выпекайте печенье при 180 с в течении 15 минут. Когда вы достанете противень печенье будет очень мягким, дайте ему остыть и только потом перекладывайте. Печенье станет твердым и очень рассыпчатым.
Наше вкусное американское печенье с шоколадом готово!
Хранится оно неделю в банке с крышкой.
Но обычно съедается мгновенно!
Приятного аппетита !
Обратите внимание!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите у нас на сайте здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!