Меню

Сытные картофельные вафли — рецепт для электровафельницы

Десерты, варенье, конфеты, желе

  • 1 ч
  • 10 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Попробуйте испечь эти сытные картофельные вафли, не пожалеете. Они идеально подойдут к ужину или обеду, станут достойной альтернативой хлебу.

Недавно, в выходной день, я пересматривала давние кулинарные записи, которыми активно пользовалась, когда дети были маленькими и приходилось их кормить не только полезными, но и эстетически привлекательными для них блюдами.

Мой взгляд зацепился за рецепт картофельных вафель, который, по сути, напоминал русские драники или белорусские деруны, но, в отличие от них, был более аппетитным внешне.

При этом при приготовлении используется совсем мало растительного масла, потому, что они жарятся в вафельнице, а не на сковороде.

И я вернула картофельные вафли в меню нашей семьи, тем более, что впереди много праздников и такой гарнир будет как нельзя кстати.

Их можно также готовить на завтрак или брать с собой в школу и на работу в качестве перекуса.

Рецепт легкий и необременительный в исполнении за счет использования классических продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

картофельные вафли

картофельные вафли

Ингредиенты
  • 2 крупные картофелины,
  • 4-5 столовых ложек сметаны 20%,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • по вкусу приправы: соль, перец

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

картофельные вафлиВыбираем крупный картофель и очищаем его от кожуры. Для его измельчения используем мелкую терку так, чтобы получилась практически однородная масса. Оставляем на пять минут, чтобы стек сок, который впоследствии необходимо отжать.
картофельные вафлиПосле этого к картофелю присоединяем яйцо и сметану. Перемешиваем, солим и перчим и наливаем масло.
картофельные вафлиПредварительно просеянную муку вводим небольшими порциями и перемешиваем вилкой, чтобы не образовались комочки.
картофельные вафлиПосле приготовления, тесто выходит плотное, но при этом несколько текучее.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто столовой ложкой. Закрываем ее крышку и выжидаем 30-40 секунд, пока не прожарятся вафли.
После этого аккуратно снимаем их лопаточкой. Даем остыть.

Наши картофельные вафли готовы!

картофельные вафли
Подаем со сметанным соусом и чесноком, с томатным соусом и зеленью или как самостоятельный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных