Меню

Как испечь вафли с яблоками в электровафельнице – вкусный рецепт

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 5 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье вы найдете подробный рецепт, как приготовить вкусные яблочные вафли в элеткровафельнице. Простой пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Около года назад мне на день рождение презентовали родители вафельницу.

Сначала я отнеслась к этому скептически, мол, и так много в доме бытовой техники.

Спустя какое-то время мама стала меня расспрашивать, пробовала ли я делать вафли, вкусные ли они получаются или нет.

Да, и доченька все не унималась, давай испечем вкусный десерт!

В поисках интересного рецепта я наткнулась на историю создания вафель.

Оказывается, вафли имеют немецкое происхождение и обозначают «соты».

Действительно, в готовом виде они напоминают соты.

Первые вафельницы были очень тяжелыми, так как делали их из чугуна – две плиты, соединенные друг с другом петлей.

А нагревали такой прибор на открытом огне.

Уже позднее изобрели электровафельницу.

Экскурс в историю – дело интересное. Однако я отвлеклась от основной сути повествования.

Рецепт, удививший меня своей оригинальностью, был найден и успешно опробован. Теперь вафельница не покрывается пылью, а интенсивно используется.

Думаю, и вам понравится рецепт необычных яблочных вафель.

яблочные вафли

Как испечь яблочные вафли в электровафельнице?

Ингредиенты
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 грамм белого сахара,
  • 250 грамм пшеничной муки,
  • 2 яблока,
  •  ½ чайной ложки разрыхлителя

яблочные вафли

Последовательность приготовления

яблочные вафлиВыложите сливочное масло в металлическую кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Томите его до полного растворения (следите, чтобы не пригорало), после чего охладите. Затем хорошенько взбейте яйца вместе с сахарным песком (по желанию количество сахара можно немного уменьшить) до кремообразной структуры.
яблочные вафлиДалее постепенно тонкой струей вливайте уже охлажденное сливочное масло.
яблочные вафлиНатрите яблоки на крупной не металлической (иначе яблоко окислится) терке и всыпьте их в тесто.
яблочные вафлиХорошо перемешайте лопаткой. Продолжайте взбивать полученную смесь.

яблочные вафлиДобавьте разрыхлитель, а затем просеянную муку.

яблочные вафлиВсе перемешайте. Тесто должно быть не редким.
яблочные вафлиВыложите на смазанные маслом и уже прогретые платы вафельницы необходимое количество теста (столовой ложки будет достаточно).
яблочные вафлиИспеките вафли. Дайте им немного остыть.

После чего ваш кулинарный шедевр можно присыпать сахарной пудрой и украсить масляной розой.

 Готовьте яблочные вафли по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления вафель, сморите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных