Меню

Норвежские вафли – простой рецепт для электровафельницы

Печенье, вафли, пряники

  • 40 мин
  • 1 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

Эти норвежские вафли станут вашей любимой выпечкой к завтраку. Не верите? Просто попробуйте их испечь по нашему рецепту  и убедитесь сами.

Сегодня выходной день и мы с детьми, по уже сложившейся традиции, решили осуществить путешествие в историю создания полюбившегося блюда.

Выбор пришелся на вафли.

Оказалось, что это один из самых популярных кулинарных изысков в мире.

Практически каждая страна имеет свой уникальный рецепт приготовления этой выпечки.

К примеру, английские вафли изобилуют различными овощными добавками, американские – обязательно содержат разрыхлитель и подаются с кленовым сиропом, а бельгийские – делаются преимущественно из дрожжевого теста.

Кстати, в Америке существует даже такой праздник – ежегодно в конце августа отмечается день вафель.

Самое необычное печенье с выдавленным узором на поверхности, изготавливают в Таиланде – оно имеет зеленый цвет, а в Стране Восходящего Солнца – Японии – форму рыбы.

Пока мои сорванцы искали на глобусе страны с многовековой историей выпечки печенья с выдавленными пчелиными сотами, попутно изучая географию, рисовали самые интересные формы этой выпечки, – я полистала свои старые кулинарные тетради и предлагаю вам необычный рецепт, который называется просто: Норвежские вафли.

норвежские вафли

норвежские вафли рецепт

Ингредиенты
  • 1 охлажденное яйцо,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 0,8 стакана просеянной пшеничной муки,
  • 2,5 чайных ложки рассыпного сахара,
  • 1/2 стакана свежего молока,
  • 1/8 чайной ложки готового разрыхлителя,
  • 1/2 щепотки соли.

норвежские вафли

процесс приготовления:

норвежские вафлиВ глубокую емкость выпускаем свежее куриное яйцо, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и чуть-чуть взбиваем. Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения. Оставляем остывать, должно быть чуть теплым.
В миску высыпаем просеянную муку.
Добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Добавляем молоко. Сюда же отправляем остывшее сливочное масло и взбиваем полученное тесто венчиком или вилкой, тщательно измельчая комочки. Тесто должно быть полностью однородным, иметь жидкую консистенцию. Накроем его и оставим на 15-20 минут.
Электровафельницу нагреваем согласно инструкции по эксплуатации. Поверхность, как всегда, смазываем подсолнечным маслом, тонким шаром половником наливаем жидкое тесто и печем до светло-коричневого оттенка.

Подавать вафли можно со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком или по-норвежски: положите на каждую вафлю небольшой кусочек сыра и чайную ложечку джема.

норвежские вафли
Пришло время заварить свежий чай и подать норвежские вафли.

Мои маленькие помощники не только насладились вкусом норвежских вафель, но и изучили эволюционную историю этого блюда и познакомились с глобусом.

Пускай в вашем доме будет всегда так тепло и вкусно.

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных