Меню

Манные биточки — приготовим вкусно, как в детском саду

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 5 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Как приготовить нежные и очень вкусные манные биточки, как  в детском саду, вам расскажет этот подробный пошаговый рецепт с фото.

Сегодня порадуем вас оригинальной заменой манной каши — манные биточки.

Их рецептура приготовления довольно проста — нужно сварить плотную манную кашу, сформировать котлеты, обжарить их в панировке.

Несмотря на всю легкость рецепта и достаточно дешевый состав продуктов, блюдо получается сытным и очень вкусным.

Биточки отлично подходят для завтрака, полдника или легкого перекуса. Обычно они подаются вместе с киселем, вареньем, сгущенным молоком, ягодами и фруктами.

Эти добавки делают из обычных манных котлет настоящий десерт, он придется по душе даже людям, которые не любят манную кашу,  особенно детям.

Благодаря панировке из сухарей, биточки имеют аппетитную румяную корочку, это делает их такими соблазнительными, что просыпается нешуточный аппетит даже у сытых дегустаторов.

Манные биточки как  в детском саду — пошагово с фото

Ингредиенты
  • 280 миллилитров молока;
  • 100 граммов манной крупы;
  •  1 яйцо;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • щепоть соли;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 50 граммов муки;
  •  100 граммов панировочных сухарей;
  • 200 граммов ягод (мороженых или свежих);
  •  30 граммов сахара для ягодного соуса.

Манные биточки

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Инструкция:

Манные биточкиВ сотейник влить указанное количество молока, установить на плиту. Кинуть сахар и соль в нужных объемах. Так как биточки в итоге будут поливаться сладким джемом, сыпать много сахара нет необходимости.
Манные биточкиКак только молоко подойдет к стадии бурления, небольшими порциями всыпать манную крупу, при этом часто перемешивать ложкой. Затем огонь убрать до минимального, кашу томить около двух минут. Каша будет очень быстро загустевать, чтобы предотвратить пригорание, ее следует постоянно перемешивать.
Манные биточкиДалее кашу убрать с конфорки, полностью остудить. После остывания должна получиться густая каша плотной текстуры, которая не будет падать с ложки. В манную смесь вбить одно яйцо, хорошо перемешать.
Манные биточкиВ отдельную тарелочку насыпать муку. Руки смочить водой, чтобы тесто не так сильно к ним приставало. Сформировать небольшие биточки одинакового размера, затем каждый биток немного обвалять в муке, после этого они будут лучше лепиться. При желании муку можно добавить прямо в манную кашу.
Манные биточкиЗатем заготовки запанировать в сухарях со всех боков.

Манные биточкиНа конфорке разогреть сковороду с достаточным количеством масла, опустить биточки, жарить с двух сторон до легкой золотистости. После переложить биточки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Манные биточкиТем временем приготовить ягодный джем. Ягоды засыпать сахаром, дать немного постоять, чтобы они пустили сок, затем пройтись погружным блендером до образования однородной массы.

На тарелку вылить джем, сверху поместить манные биточки, украсить ягодами.

Манные биточки

Подаем к завтраку, чаю или кофе.

Манные биточки

Готовьте эти вкусные манные биточки по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт тыквенные оладьи на простокваше.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных