Тонкие и вкусные оладушки с тыквой — интересный рецепт к завтраку
- 30 мин
- 10 порц.
Как приготовить вкусные тыквенные оладьи на простокваше, вам расскажет этот подробный рецепт с фотографиями.
Оладьи, в тесте которых содержится мало муки, всегда получаются нежными и мягкими.
Не страшно, что жидковатое тесто растекается по горячей сковороде в произвольной форме, и мы получаем выпечку не с идеально округлыми краями.
Зато она получается необычайно мягкая, а в данном варианте рецепта в ней будет отчетливо слышен буквально фруктовый вкус сладкой тыквы.
Тыквенные оладьи на простокваше — рецепт с фото
- 400 мл простокваши из домашнего молока:
- 2 яйца;
- 2 стол.л. (с горкой) сахара;
- 0,5 чайн.л. соды;
- 1 стакан муки;
- граммов 200 сладкой тыквы (очищенной мякоти);
- масло рафинированное для жарки.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
После перемешивания получаем неоднородную массу жизнерадостного цвета. Выкладываем ее столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Одна ложка равна одному оладью, в стандартной сковородке их помещается 4 штуки.
Готовые оладьи с тыквой имеют аппетитный золотисто-коричневый цвет. Доливаем в сковороду немного масла перед каждой партией оладушек.
Подаем как десерт к любым напиткам.
Готовьте эти вкусные тыквенные оладьи по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт кефирные оладьи с маком
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!