Меню

Тонкие и вкусные оладушки с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 30 мин
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

Как  приготовить вкусные тыквенные оладьи на простокваше, вам расскажет этот  подробный рецепт с фотографиями.

Оладьи, в тесте которых содержится мало муки, всегда получаются нежными и мягкими.

Не страшно, что жидковатое тесто растекается по горячей сковороде в произвольной форме, и мы получаем выпечку не с идеально округлыми краями.

Зато  она получается необычайно мягкая, а в данном варианте рецепта в ней будет отчетливо слышен буквально фруктовый вкус сладкой тыквы.

Тыквенные оладьи на простокваше  — рецепт с  фото

Ингредиенты
  • 400 мл простокваши из домашнего молока:
  • 2 яйца;
  • 2 стол.л. (с горкой) сахара;
  • 0,5 чайн.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • граммов 200 сладкой тыквы (очищенной мякоти);
  • масло рафинированное для жарки.

тыквенные оладьи

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

тыквенные оладьи В глубокую емкость выливаем простоквашу, вбиваем яйца, сыплем сахар. Перемешиваем продукты.

тыквенные оладьи Всыпаем соду. После перемешивания отставляем в сторонку нашу заготовку для теста, пусть сода начнет его «поднимать».
тыквенные оладьи А мы тем временем очистим тыкву от кожуры и семечек, чтобы измельчить мякоть на крупной терке.
тыквенные оладьи Продукты в миске уже образовали слегка шипящую массу. Прямо в нее просеиваем муку, тесто перемешиваем столовой ложкой до однородности.
тыквенные оладьи Перекладываем в тесто натертую тыкву.

тыквенные оладьи После перемешивания получаем неоднородную массу жизнерадостного цвета. Выкладываем ее столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Одна ложка равна одному оладью, в стандартной сковородке их помещается 4 штуки.

тыквенные оладьи

Готовые оладьи с тыквой имеют аппетитный золотисто-коричневый цвет. Доливаем в сковороду немного масла перед каждой партией оладушек.

тыквенные оладьи

Подаем как десерт к любым напиткам.

Готовьте эти вкусные тыквенные оладьи по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт кефирные оладьи с маком

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных