Меню

Блины с ржаной мукой на сыворотке — очень вкусный рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, средняя: 5,00)

В этой статье мы раскроем все тайны и секреты, как приготовить вкуснейшие  и полезные блины с ржаной мукой на сыворотке.

Пошаговый рецепт с фото далее..

Блины с ржаной мукой на сыворотке — пошаговый рецепт с фото

Вместо молока или воды в этой рецептуре используется полезнейшая сыворотка.

Может именно благодаря сыворотке у этих блинов особо нежный вкус.

Утром грех не наслаждаться такими блинчиками в семейном кругу за завтраком.

Просто невозможно оторвать взгляда от этого великолепия, которое можно спокойно сделать за полчаса даже мужчине, ведь проще рецепта нет.

Ингредиенты
  • 5 ст. ложек ржаной муки;
  •  5 ст. ложек пшеничной муки (если есть цельнозерновая, то можно использовать ее);
  •  ванилин;
  • 300 мл сыворотки;
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  •  3 ст. ложки сахара;
  •  40 г отрубей пшеничных мелких;
  •  2 г соли;
  • 2 куриных яйца.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

блины с ржаной мукой1. Разбиваются осторожно два куриных яйца.
Блины с ржаной мукой на сыворотке2. Всыпается сахар. Можно сразу добавить и соль.
Блины с ржаной мукой на сыворотке3. Взбиваются компоненты, которые уже есть в емкости.

Блины с ржаной мукой на сыворотке4. Добавляется 100 мл сыворотки.

5. Всыпается мука. Также следует добавить и отруби.

Блины с ржаной мукой на сыворотке6. Замешивается вилкой (венчиком) блинное тесто.7. Доливается оставшаяся сыворотка. Еще раз все перемешивается.

Блины с ржаной мукой на сыворотке8. Оставляется тесто для блинов на 20 минут.

9. Вливается растительное масло. Тщательно размешивается оно в тесте.

Блины с ржаной мукой на сыворотке10. Разогревается сковорода.

11. Смазывается непахучим маслом сковородная поверхность.

12. Наливается тесто тонкой струйкой с половника на ее поверхность.

Блины с ржаной мукой на сыворотке13. Обжаривается блин.

14. На готовый блинчик можно класть по 5 г сливочного масла.

Подаются такие блины стопкой или порционно по 2 штуки с соусом или сметаной.

Готовьте эти вкусные блины с ржаной мукой на сыворотке по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт блины из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных