Меню

Блины из кукурузной муки — вкуснейший домашний рецепт с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 10 порц.
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, средняя: 5,00)

А вы пробовали приготовить кукурузные блины? Нет?! Обязательно попробуйте, а наш пошаговый фото- рецепт поможет вам.

Итак, как  приготовить блины из кукурузной муки на молоке, читайте далее…

кукурузные блины

Блины для многих людей являются любимым блюдом независимо от сезона и проходящих на данный момент праздников.

Поэтому существует масса всевозможных рецептов их приготовления на самый капризный вкус.

Яркие кукурузные блинчики оценят, прежде всего, те, кто хочет сохранить свою фигуру в отменном состоянии.

Ведь, как известно, мука из кукурузы обладает множеством полезных свойств.

Диетологи все чаще советуют людям с лишним весом употреблять выпечку и другие блюда, приготовленные именно из этого продукта.

Кукурузные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • мука кукурузная – 1 стакан (200 г);
  • мука пшеничная (или рисовая) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1,5 % жирности молоко – 2 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • щепотка соли, растительное масло.

кукурузные блиныПоследовательность приготовления

кукурузные блины1. Вначале взбиваем яйца с положенным количеством сахара (его количество можно регулировать по своему вкусу). Добавляем щепотку соли.
кукурузные блины2. Вливаем 2/3 стакана молока и перемешиваем все.
кукурузные блины3. Кукурузную муку соединяем с пшеничной.

кукурузные блины4. Добавляем смесь пшеничной и кукурузной муки к взбитым с сахаром яйцам. Замешиваем довольно густое тесто.

кукурузные блины5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана), размешиваем все. В результате получается тесто жидкой консистенции.
кукурузные блины6. Добавляем растительное масло. Для этого будет достаточно 2 столовых ложек. Последний раз все перемешиваем и оставляем тесто для кукурузных блинов настояться в течение 30 минут.
кукурузные блины7. Жарим блины на разогретой сковороде, смазанной немного растительным маслом.
кукурузные блины8. Вторую сторону сильно не зажариваем.
кукурузные блины9. Складываем готовые блинчики на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.

Вот такие яркие и полезные кукурузные блинчики получаются в результате их приготовления!

Кушать их нужно сразу же.

К ним можно подавать домашнее варенье, например, клубничное или сладкие соусы для блинов.

кукурузные блины

Готовьте эти вкусные морковные оладьи по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт оладьи с морковью.

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Загрузка…


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных