Меню

Как приготовить вкусные блины на соде — домашний рецепт

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 6 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные блины на соде — рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Берите на заметку!!!

Только став взрослой, я стала понимать, каким беззаботным и счастливым было детство. Думаю, многие согласятся с этим.

Для меня одним из теплых воспоминаний является период летних каникул у бабушки в деревне. Целый день я гуляла на улице, играя с другими детьми, которых так же как и меня отправляли к бабушкам и дедушкам на оздоровление.

Все вместе мы учились кататься на велосипеде, роликах (еще четырехколесных), падали, разбивали коленки до крови, поднимались, снова садились на велосипеды и ехали вперед.

Забегали домой только на обед и ужин. Моя бабушка каждый день приглашала вечером всех друзей к нам домой, чтобы угостить их своими фирменными блинами.

Поливала она блины шоколадной глазурью, которую делала чаще всего из какао. Ох, как вкусно же было!

Блины «разметали» с космической скоростью.  Рецепт этого блюда я себе записала и делюсь теперь им с вами.

Блины на соде — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 1 куриное яйцо,
  •  3 столовые ложки сахарного песка,
  • 100 миллилитров коровьего молока,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  •  ½ стакана пшеничной муки

Последовательность приготовления

блины на содеЗа какое-то время до начала приготовления блинчиков достаньте необходимые продукты из холодильника, чтобы они стали одной температуры.
блины на содеВ емкость для замешивания теста разбейте одно яйцо, всыпьте сахарный песок и соду
блины на содеХорошо взбейте предыдущие компоненты венчиком или миксером. Не прекращая взбивать яйцо с сахаром, тоненькой струйкой влейте молоко.
блины на содеДобавьте просеянную муку. Вымешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков. Оно должно получиться жидким. Оставьте тесто «отдохнуть» (при отстаивании в муке развивается клейковина).
блины на содеСпециальную сковороду для выпечки блинов (можно использовать чугунную) хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее салом или маслом. Такую работу выполняйте каждый раз перед выпечкой очередного блинчика.

блины на содеНалейте немного теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. Жарьте блин до того момента, пока край не подрумянится, потом переверните его и жарьте еще секунд 30.

блины на соде Точно также выпекайте все остальные блины.

Для создания праздничной атмосферы используйте красивое блюдо, можно даже необычной формы.

Выложите на него блинчики, свернув их пополам и еще раз пополам.

Полейте сверху шоколадным топингом.

Готовьте эти вкусные блины на соде по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов вкусных домашних блинчиков, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных