Меню

Блины на сгущенке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины, оладьи, сырники, запеканки

  • 1 ч
  • 7 порц.
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)

В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить очень вкусные блины на сгущенке – пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

Накануне масленичной недели блины становятся самым востребованным и символичным блюдом.

Вспоминаются веселые праздничные гулянья и незабываемый вкус блинной выпечки с начинками из рыбы, мяса, картофеля, творога.

Легкие кружевные кусочки жареного теста круглой формы выполняют важнейшую роль объединения семьи.

Именно на этой вкусной неделе теща должна прийти в гости к зятю, а через несколько дней потчует затейливыми лакомствами его самого.

Опару для дрожжевых вкусностей хозяйки готовили тайком, чтобы не опала, а вместо воды использовали свежевыпавший снег.

Несмотря на то, что технология приготовления этого изделия не столь таинственна, блины на сгущенке внесут свежую струю в кулинарную историю самых оригинальных сладостей и порадуют детей и взрослых.

Вкусные блины на сгущенке

Ингредиенты
  •  1 стакан просеянной муки высшего сорта,
  •  1 свежее яйцо,
  •  140 грамм сгущенного молока,
  •  ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • 50 миллилитров очищенной воды,
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

 блины на сгущенке

Последовательность приготовления

 блины на сгущенкеВ удобной глубокой миске соедините куриное яйцо со сгущенным молоком и водой.
 блины на сгущенкеПостоянно помешивая, не торопясь добавьте мучную смесь
 блины на сгущенке Добавьте разрыхлитель в сладкую яичную массу и размешайте до получения легкой, однородной массы.
 блины на сгущенкеВыдержите ее при комнатной температуре 5-10 минут для получения качественной клейковины, после чего добавьте половину столовой ложки подсолнечного масла.

 блины на сгущенкеНа разогретую, смазанную маслом сковороду налейте жидкое тесто, обжарьте с двух сторон согласно вашему видению этого творческого процесса и дальнейшего употребления.

 блины на сгущенкеЕсли вы хотите получить качественное изделие, при покупке сухих наполнителей, обязательно обращайте внимание на дату их изготовления.

Вот такие вкусные блины на сгущенке получились!

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов блинов, смотрите здесь

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных