Блины с маком — простой и вкусный рецепт с фото
- 30 мин
- 6 порц.
В этой статье вы узнате все про то, как испечь вкусные блины с маком. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото сморите далее..
Существует множество вариантов приготовления блинов, но все они хороши для того, чтобы попробовать однажды и забыть.
Лишь пару рецептов остается в копилке хозяйки, и используются систематически и постоянно.
Рецепт блинов с маком я открыла для себя относительно недавно.
Это произошло в то время, когда готовилась к семейному торжеству и не успевала приготовить ребенку обед в школу.
Накрыв сладкий стол для гостей, где основным блюдом были данные блины, я их же положила и ребенку в качестве перекуса на учебу.
Вечером, после чаепития, я получила массу комплиментов от приглашенных гостей и положительные отзывы от младшего поколения.
После этого, я решила, что такой замечательный рецепт нужно взять на вооружение и пользоваться им постоянно, ведь блины у нас в семье одно из самых любимых блюд.
Главное — нужно выбирать мак свежий, не залежавшийся. А, если хочется в блинах ощутить ярко выраженный маковый вкус, то порцию данного ингредиента следует увеличить в полтора-два раза.
Блины с маком — вкусный пошаговый рецепт с фото
- 1 куриное яйцо,
- полстакана молока,
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 40 грамм сахара,
- 30 грамм мака,
- подсолнечное масло для жарки
Последовательность приготовления
Первым делом заливаем мак кипятком, чтобы он покрыл его по самый верх. Оставляем на 10 минут для разбухания.
Берем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и разогреваем. Половником наливаем тесто и жарим блины с двух сторон.
Наши вкусные блины с маком готовы!
Еще больше вкусных рецептов приготовления блинов смотрите здесь
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!