Вкуснейшие заварные блинчики на кефире и кипятке — рецепт с фото
- 30 мин
- 10 порц.
Предлагаем к праздничным посиделкам на Масленицу приготовить смачные заварные блины на кефире. Тесто для домашней выпечки замешивается у нас с использованием кефира и кипятка.
Вкусные тонкие блины порадуют всех!
Ажурные блины на Масленицу можно нафаршировать любимой начинкой.
Заварные блины на кефире
- мука (потребуется высшего сорта) – 1 стакан;
- кефир (любой жирности) – 1 стакан;
- яйцо сырое (куриное) – 2 штуки;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- сахар – от 1 до 2 ст. ложек;
- соль – половина ч. ложки;
- масло (потребуется растительное) – 2 ст. ложки.
Как приготовить заварные блинчики
В тесто для блинов, приготовленное на кефире и кипятке, заливаем пару суповых ложек маслица. Еще раз перемешиваем. Тесту для домашних блинков даем «отдохнуть» 20 или 25 минут.
По поверхности горячей сковороды единожды проходимся промасленной кистью. Начинаем процесс жарки блинчиков.
Наши сытные заварные блины на кефире готовы!
Всем приятного перекуса!
На нашем сайте можно найти очень много пошаговых мастер -классов вкусных блинчиков:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!