Воздушные панкейки на молоке — простой рецепт с фото
- 40 мин
- 10 порц.
Попробуйте испечь эти воздушные панкейки на молоке. Гарантируем, они понравятся всем. Пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.
Желаете порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, приготовьте воздушные панкейки.
Традиционно тесто замешивается на молоке, далее жарится небольшими порциями на сухой сковороде.
По вкусу панкейки немного напоминают блины, а их внешний вид чем-то схожий с оладьями. Но в отличие от оладушек, они абсолютно сухие, поскольку жарятся без масла.
Несмотря на это, данная выпечка выходит воздушной и нежной, а ее запах напоминает бисквит.
Это лакомство позволительно подавать со сгущенным молоком, медом, вареньем, сахарной пудрой или, в идеале, с кленовым сиропом.
Воздушные панкейки на молоке
- мука — 280 г.;
- молоко — 200 мл.;
- яйца — 1 шт.;
- сахарный песок — 6 ч.л.;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- ванилин — щепоть;
- постное масло — 3 ст.л.;
- соль — щепоть.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед подачей готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Панкейки на молоке готовы!
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов вкусных панкейков смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!