Невероятно вкусное сухое варенье из клубники — рецепт с фотографиями
- 24 ч
- 10 порц.
А вы уже пробовали варенье сухое из клубники? Если нет, то очень рекомендуем. Для вас пошаговый рецепт приготовления с фото.
Сегодня я ходила в гости к подруге, она же угостила меня просто потрясающим сухим вареньем из клубники. Вы подумали, как это сухое варенье? Очень просто!
По вкусу варенье очень удивительное, чем-то напоминает сухофрукты или же может смело заменять конфеты.
Когда я приготовила данное варенье для членов своей семьи, то оно было съедено молниеносно, даже в банки не получилось ничего закатать.
Я этот момент решила исправить и закатать в три раза больше положенной порции.
Сам процесс приготовления данного сухого варенья довольно трудоемкий и занимает более одних суток.
Но, поверьте, когда вы приготовите сладкое лакомство и угостите гостей или же своих родных, они будут так нахвалить данную сладкую вкусность, что вы вряд ли вспомните о том самом тяжелом процессе приготовления.
Чтобы сухое варенье вышло действительно вкусным и более ароматным следует постараться купить домашние ягоды.
Именно они сделают варенье-конфеты неповторимым на вкус, а самое главное – ароматным!
Варенье сухое из клубники — пошаговый рецепт с фото
- 500 грамм домашней клубники,
- 500 грамм сахарного песка,
- 250 миллилитров фильтрованной воды,
- 1-2 столовых ложки сахарной пудры
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как только он закипит, выключаем огонь и выкладываем аккуратно клубнику. Кстати, забыла указать, что хвостики с ягод следует обязательно удалить.
Ягоды вынимаем из сиропа и оставляем их на сутки в дуршлаге.
Затем перекладываем ягоды на противень или же выкладываем их в какую-нибудь подходящую формочку.
Отправляем ягоды сушиться в разогретую до 60 градусов духовку на 3,5 часа.
Кушать такое сухое варенье можно сразу же.
Готовьте варенье сухое из клубники по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт варенье вишня в шоколаде
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!