Меню

Вафли с творогом в электровафельнице — простой рецепт

Печенье, вафли, пряники

  • 1 ч
  • 10 порц.
[ratings id="5138" results="true"]

В этой статье расскажем и покажем, как испечь вкусные вафли с творогом в элеткровафельнице своими руками.  Простой домашний рецепт.

Пример HTML-страницы

Творог – один из самых незаменимых продуктов для детей и взрослых.

Включение этого супердиетического продукта в состав ежедневного меню показано не только малышам с шестимесячного возраста, но и беременным женщинам, спортсменам, людям с ослабленным организмом.

Пример HTML-страницы

Благодаря содержанию в творожных продуктах большого количества кальция, калия, белка, витамина А, железа, а также молочнокислых бактерий, — врачи-диетологи рекомендуют  готовить на завтрак блюда из творога. Недаром говорят, что если человек неправильно ужинает, то у него проблемы с весом, а если неправильно завтракает – со здоровьем.

Питание дошколят и младших школьников требует постоянного внимания, но накормить детей по утрам продуктами, которые обеспечивают растущий организм зарядом необходимой энергии, не всегда просто. У меня трое детей и о проблемах с питанием я знаю не понаслышке.

Пример HTML-страницы

Для своих чад несколько раз в неделю делаю творожные вафли. Мальчишки с радостью уплетают их вприкуску с клубничным джемом на завтрак.

Из двух хрустящих вафелек с прослойкой из творожного десерта, повидла, сгущенки можно приготовить бутерброд для перекуса в школе или спортзале.

Вафли c творогом в элеткровафельнице

  Вафли c творогом в элеткровафельнице

Ингредиенты
  • 120 грамм просеянной пшеничной муки,
  • 2 столовой ложки мелкокристаллического сахарного песка,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм свежего жирного творога,
  • 1 чайных ложки готового разрыхлителя,
  • 6-7 столовых ложек пастеризованного молока,
  • 50 грамм сливочного маргарина,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Вафли c творогом в элеткровафельнице

процесс приготовления:

В глубокую миску выкладываем творог.
Добавляем разрыхлитель.
Вбиваем яйца.
Всыпаем сахар.
Вливаем молоко. Все размешиваем.
Затем добавляем муку. Снова размешиваем.
Тесто выйдет среднее по консистенции: не густое, но и не редкое.
Смазываем форму подсолнечным маслом, кладем примерно по столовой ложке теста. Закрываем вафельницу и выпекаем вафли буквально 3-4 минуты.
Хрустящие творожные вафли готовы!

Вафли c творогом в элеткровафельнице готовы!

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Пример HTML-страницы
Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:
Оцените рецепт:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных