Безглютеновые вафли из нутовой муки — полезный рецепт
- 30 мин
- 10 порц.
В этой статье мы научим вас, как приготовить полезные безглютеновые вафли из нутовой муки. Для их приготовления понадобится элеткровафельница. 15 минут и вкусные вафли готовы!
Когда первый раз попался на глаза рецепт вафель на основе нутовой муки и хлопьев овсяных, показалось, что это какая-то шутка, а фотографии взяты совсем из другого места.
Любопытство победило. Попробовала сделать хрустящие вафли именно по такой рецептуре.
Удались они даже лучше, чем были на том фуд-фото, а вкус настолько поразил, что срочно хочется поделиться рецептом.
В вафлях использован сахарозаменитель.
Можно его заменять натуральным сахаром или подсластителем на основе стевии.
При применении такого соотношения ингредиентов, которое приведено ниже, получаем вафельные кружки с нейтральным вкусом.
Их можно сочетать как с повидлом, так и с солеными кремами.
Безглютеновые вафли из нутовой муки
- 3 ст. ложки хлопьев овсяных (не нежных, самых обыкновенных);
- 3 ст. ложки муки нутовой;
- 2 таблетки сахарозаменителя «Huxol»;
- 1 г соли;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки масла растительного;
- 120 мл молока;
- 1 ст. ложка отрубей пшеничных (можно любые отруби брать);
- корица;
- ванилин.
Последовательность приготволения
Держим тесто 10 минут. Помещаем его в чашку блендера. Перебиваем это тесто. Благодаря этой манипуляции вафельные кружки потом будут выглядеть более привлекательными.Наливаем перебитое тесто для вафель на разогретую рифленую поверхность вафельницы.
Выпекаем вафельные кружочки до появления золотистого оттенка, но не передерживаем их.
Не стоит складывать вафли из нутовой муки стопкой, иначе они отсыреют.
Пробуем эту вкуснятину, навсегда отказываемся от пшеничной муки, когда хочется что-либо приготовить в вафельнице.
Готовьте вафли из нутовой муки по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов полезной выпечки смотрите в этой рубрике
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!