Сытные картофельные вафли — рецепт для электровафельницы
- 1 ч
- 10 порц.
Попробуйте испечь эти сытные картофельные вафли, не пожалеете. Они идеально подойдут к ужину или обеду, станут достойной альтернативой хлебу.
Недавно, в выходной день, я пересматривала давние кулинарные записи, которыми активно пользовалась, когда дети были маленькими и приходилось их кормить не только полезными, но и эстетически привлекательными для них блюдами.
Мой взгляд зацепился за рецепт картофельных вафель, который, по сути, напоминал русские драники или белорусские деруны, но, в отличие от них, был более аппетитным внешне.
При этом при приготовлении используется совсем мало растительного масла, потому, что они жарятся в вафельнице, а не на сковороде.
И я вернула картофельные вафли в меню нашей семьи, тем более, что впереди много праздников и такой гарнир будет как нельзя кстати.
Их можно также готовить на завтрак или брать с собой в школу и на работу в качестве перекуса.
Рецепт легкий и необременительный в исполнении за счет использования классических продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.
картофельные вафли
- 2 крупные картофелины,
- 4-5 столовых ложек сметаны 20%,
- 1 куриное яйцо,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- по вкусу приправы: соль, перец
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наши картофельные вафли готовы!
Подаем со сметанным соусом и чесноком, с томатным соусом и зеленью или как самостоятельный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!